• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 연골재배치할때 연골묶기 필수로 하셨나요?

Dkong123 2019-09-24 (화) 19:28 4년전 1565
ㅍㄹㅁ 상담때 연골재배치하고 연골묶기 하는건지 물어봤는데
제거 할때 연골묶은걸 풀고 재배치를 하는거라 묶는건 하는게 아니다 푸는거다라고 하시더라구요
저도 연골묶기는 하고싶지않고
또 괜히 제거하는데 나중에 부작용염려 조금이라도 되는요인은 없애고 싶은데

여기 후기들보면 다른곳은 모르겠고 ㅅㅅㅇ 에서 제거하고 연골묶기 하신분들도 계시던데 그게 필수인가요??
그럼 수술할때 저도 어쩔수없이 해야하는거니까ㅜㅜ

제거하신분들 다들 연골묶으셨나요?아니면 수술전에 선택사항인가요

6,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
굿데이핫데이 2019-09-24 (화) 20:26 4년전 신고 주소
선택이예요..전 묶었던연골 풀고 펼쳤어요...콧망울이 똘방하니..묶기전보다나아요..제가 보기엔요..
코상태따라서 묶는뜻해요..모태코가퍼지거나..낮은경우요..
여기 후기글보니 비중격살리면서 재배치해서 많이들 묶는뜻해요..

Dkong123 작성자 2019-09-24 (화) 20:42 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 선택이구나..정말감사해요ㅠㅠ
코재ㅂ 2019-09-24 (화) 20:28 4년전 신고 주소
필수는 아니고..
다시 코가 퍼질까봐
재배치하고 연골을 다시 묶는 것 같던데요...
상담할때 실장님이 퍼지는거 싫은 사람들은 묶는다고 했던 것 같아요.
저는 재배치만 했고요.
다시 상담할 때 여쭤보세요.

Dkong123 작성자 2019-09-24 (화) 20:43 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 감사합니다ㅠㅠ저는상담할때 말을안해주셔서ㅜㅜ
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:21 4년전 신고 주소
오늘 상담받았는데요.묶어놓은  연골을 제자리 갖다 놓는다고 설명 들었어요.
2019-09-28 (토) 21:51 4년전 신고 주소
연골묶는거랑 안묶는거랑 차이마니나나요?
연골묵어야 그래도 모아져서 예뻐보이는거아닌가여

Dkong123 작성자 2019-09-29 (일) 08:41 4년전 신고 주소
[@흥] 저는 인위적인 모습이 싫어서 제거하는거라서요
그리고 연골묶기 부작용사례도 있고 그런거에 신경쓰고 싶지않아서..
hi