• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 생각중인데 , 해 본 예사분들 말을 듣고싶어

인생이란무엇일까 2023-09-17 (일) 14:20 8개월전 1080

나는 12-3년전에 이비인후과에서 비염수술하고 같이 코수술을 받았는데, 콧대는 실리콘이고 , 매부리 살짝 콧대 갈고, 내 기억에 코끝도 실리콘으로 넣었다고 들었어 .. (귀나 늑은 아님, 고어텍스나 다른 재료도 아님)
첫수술 이였고, 치아치료 전까지는 괜찮았는데, 치아치료 후에 입 크게 벌려야 하고 막 치실하고 그러고 지냈는데, 한 3-4주 전부터 , 콧대는 느낌도 아픈것도 전혀 없는데 , 코끝이 코끝에 있어야 할 무언가가 코 밑으로 내려가 있는듯한 느낌이 들고 , 이물감이 계속 들어.. ㅠㅠ
콧대는 전혀 안아픈데 코끝은 약간 기분나쁘게 찌릿하며 살짝 아픈느낌..? 들고, 난 구축이 뭔지도 몰라서 여기서 알게 됐는데 , 옆에서 보면 코가 들린건 없는것 같아보여 .  그런데, 코끝의 이물감이 너무 들어서 전체제거 하려고 하는데 , 코끝이 튀어나오거나, 이물감이 더 심하게 들지 않으면 돈때문에 내년에 하려고 하는데, 내가 알아본 곳은 ㅅㅇ 하고 ㄱㅇㅅ , ㅊㅁ 이렇게 세군데 알아보려고 하는데, 보통 가격이 어느정도 인지 (글들 보면 생각보다 비싼 ㅠㅠ) 알고싶고, 모두다 궁금한 부분이지만, 제거후에 내 코로 돌아갈수 있을까도 궁금하고.. 겉에 흉이 남지는 않을까... 걱정이 돼.. ㅠㅠ
나처럼 코끝 이물감으로 제거 하고 모태코로 돌아가서 이물감없이 부작용 없이 편하게 사는 예사분들 댓글 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
옛날 코수술후 엑스레이 사진 그당시에 찍어논 부분있어
ㅠㅠ  볼줄 아는 예사분들 있다면 좀 봐주었으면 하는 희망... 코끝이물감이 내년까지 버텨주기만을 ㅠㅠ

댓글 19건
인생이란무엇일까 작성자 2023-09-17 (일) 14:30 8개월전 신고 주소
아 그리고 , 글 수정이 안되는거 같아서 더 궁금한거 있는데, 비중격제거라는거는 뭔지..;; 이거 무조건 다 제거해야하는건지 아닌건지 .. (코가 무너진다? 는 말도 있어서 궁금해)
그리고, 개방 비개방 그것도 궁금해 ㅠㅠ
나는 비개방으로 했었는데, 다시하면 비개방을 하고싶은데, 비개방하면 깨끗하게 다 안될수도 있다는 글도 있어서 ㅠㅠ
개방하면 흉이 시간이 지난다고 해도 남을거 같은데 ..
비개방해도 깨끗하게는 안되는걸까 ... ㅠㅠ
다들 케이스가 다달라서 뭐가 맞다고 할 수는 없겠지만 ,
답글을 줄수 있는 예사분들 있다면 사람하나 구한다 생각하고 답변줄수 없을까 ㅠㅠㅠ 부탁해 ㅠㅠ

시루떡32 2023-09-19 (화) 22:07 8개월전 신고 주소
혹시 비밀글에 뭐라 써져있는지 알 수 있을까? 나도 궁금해ㅠㅠ
구름구르미 2023-09-17 (일) 14:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-17 (일) 14:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-09-17 (일) 16:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-17 (일) 16:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회하는중 2023-09-17 (일) 17:27 8개월전 신고 주소
나도 13년차고 비슷한 고민인데..ㅠㅠ 나는 요즘 콧대도 파래지고 코끝 우측이 멍난거 처럼 아파서 제거 고민중이야(고민보다는 빼야할 상황인듯한데).. 상담다니고 결정해야하는데 초반에는 빼기만 하면 그만 인줄 알았는데 알아볼수록 그게 전부가 아닌 듯해서 무섭다 ㅠㅠ

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-17 (일) 18:06 8개월전 신고 주소
예사 13년차면 나와 거의 비슷할때 했구나 ..
콧대가 파래지다니..!!!ㅠㅠ 콧대는 안아프고 괜찮아?
나는 콧대는 안아픈데 코끝이 좀 알싸하게 아픈느낌...
나도 예사처럼 왼쪽보다 오른쪽 코끝이 알싸하게 아프고 밑으로 내려와있는 것 같은 느낌이야 .. ㅠㅠ
나도 고민보다는 빼야하는데, 돈이...;;; 모아놓은게 좀 있거나 , 일을 안하고 있으면 바로 알아보고 한두달이내로 할텐데, 내년 8월까지는 휴가나 연차일정을 뺄수없는 상황이라 ..그런데 ,  코 증상은 있어서 상담은 토요일 위주로 2-3군데 다니려고 일정을 보고있어.
구축올까 겁나서 빨리하고 싶은데 , 빨리 못하니까 지금상태 상담하고 구축이나, 그런 코의 상태들이 괜찮아서 내년에 해도된다는걸 좀 답변 받아놓고(?) 싶어서 상담은 좀 먼저 돌아보려고 해 .
나도 처음에 증상 왔을때는 빼기만 하고 그러면 되겠지 했는데 전체제거가 가격도.. 방법도.. 장난아닌것 같아..;; 나도 알아보면 알아볼수록 무섭고 후회만 하고있어. ㅠㅠ
모태코로 돌아간 예사들 많던데.. 나도 그 중에 하나이기만을 바랄뿐이야..
예사도 빼기로 마음먹은 부분이면 , 여기 먼저 제거 잘된 분들처럼 우리도 제거 너무 잘되서 마음편하게 살아가기를 바라자.*
우리는 분명 제거수술 기가막히게 잘되서 앞으로는 편하게 살거라고 확신해!!
우리 화이팅!!!

후회하는중 2023-09-17 (일) 18:54 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ .. 눈물이 다나네 고마워 예사야.. 우리 힘내자!!!

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-17 (일) 19:01 8개월전 신고 주소
예사 .* 우리는 제거수술 100프로 잘돼 !!!
화이팅 화이팅 !!! **

3호선 2023-09-18 (월) 14:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-18 (월) 15:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3호선 2023-09-18 (월) 18:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회하는중 2023-09-19 (화) 17:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시도오저네 2023-09-20 (수) 01:37 8개월전 신고 주소
저도….20년을 이리살앗는데 제 점점 문제가 나기 시작하는거 같아서 ㅠㅠㅠ 안하던 고민을 하게됨요
하늘보리0519 2023-09-17 (일) 23:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인생이란무엇일까 작성자 2023-09-18 (월) 00:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mumuuu 2023-09-19 (화) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이것저것몰라 2023-09-19 (화) 18:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi