• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가늑은 남겨놓는게 좋을까요?

찐찐00000 2019-07-06 (토) 12:19 4년전 1078
코 조기제거 다음주에 하는데
코끝에 자가늑이랑 귀연골이 잇거든요
자가늑은 조금이라도 남겨놓는게 좋을까요?
구축확률이나 그런게 조금이나 떨어지지 않을까요?..ㅠ
예전에 비중격으로 코끝에 넣었엇고
양악도 했던지라
전체제거하면 않좋을꺼같아서 고민이 많네요..
원장님은 괜찮다고 하셧지만....
그리고 귀연골은 무조건 놔두는게 좋겟죠?

2,848,834
382,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-06 (토) 15:27 4년전 신고 주소
아무래도 전문의학지식을 가지신 의사의 말을듣는게 맞지않을까요??... 여기 질문해봤자 소용없을거같은데

찐찐00000 작성자 2019-07-06 (토) 16:32 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  그런가요..ㅠㅠ 자꾸 여러글을 보니 머가 맞는지 모르겟네요...
밍밍다 2019-07-07 (일) 14:59 4년전 신고 주소
저랑 케이스 똑같으세요
근데 전 자가늑 조금은 남겨야한다고 말씀하셨어요 세군데 상담한곳 전부다 남기자고햇어요
쪽지남겼었는데 병원어디서하셨어요? 조기제거는 어디서하시나요?

찐찐00000 작성자 2019-07-07 (일) 15:03 4년전 신고 주소
[@밍밍다]  왜 남기자고 하시던가요?.. ㅍㄹㅁ에서 제거해요 ㅠㅠㅠㅠ 원장님이 전체다제거하면 되겟다 하셧어요....

밍밍다 2019-07-07 (일) 19:53 4년전 신고 주소
[@찐찐00000]  전모태코가 짧고 살짝 들린코였어요
비중격만곡증 수술하면서 비중격을 일부 제거한 상태구요
그래서 완전 전체제거하면 코 무너질수있으니 일부 남겨놓자고 하시더라구요
눈눈ㅇ 2019-07-08 (월) 00:24 4년전 신고 주소
코연골은 정말 놔둬도 상관없죠. 어차피 흡수되는거. 하지만 힘이 딸려서 점점 처지는데 늑연골 그냥 두는게 낫지 않나요?  왜 제거하시려는 건가요? 저도 늑연골 넣었는데 만족하고 살고있거든요. 2년밖에 안됐지만.

찐찐00000 작성자 2019-07-08 (월) 05:19 4년전 신고 주소
[@눈눈ㅇ] 늑연골 안낮아지지않나요? 저코끝 늑연골인데 너무 높아요...낮아질거 같지도 않구요.....

눈눈ㅇ 2019-07-08 (월) 08:11 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 아 귀연골이 낮아진다는 말이었어요. 혼동되게 말씀 드렸네용. 왜 제거하시려는거에요..? 전 너무 맘에드는데.. 아깝잖어요 늑연골 비싼돈주고 한거..
기모나나 2019-07-15 (월) 20:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi