• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 썼는지 어떻게 아나요??

ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-24 (월) 22:25 8년전 1075
상담할때나 수술후에나 지지대 했다는 소리는 못들었구요

귀연골로만 수술했는데

지지대를 제거하면 코가 들리는현상이 더 심하다고하여 제거를 신중히결정하려는데요

귀연골 지지대가 있는지 수술차트보지않ㅇ는이상 모르는건가요?? 만져보고선 알수없나요??

음파할때 코끝이 땡기는느낌은 있는데 비주가 땡기는 느낌은 없구요

비주는 좌우로는 굉장히 자유자재로 잘움직여지고 상하로는 아주 약간 움직여집니다 움직이면 실리콘떄문인지 콧등에 뭐가 걸리는 느낌이들면서 아주살짝올라가구요

귀연골지지대 제거해도 비주가 짧아지거나 많이들리거나 그럴까요 ㅠㅠ.../

댓글 2건
오예스덕 2015-08-24 (월) 22:34 8년전 신고 주소
오 저도 궁금해여..사실 아무것도 모르고한거라 비중격을 했는지안했는지 모르겠어요ㅠㅠ 실리콘이랑 귀연골은 했는데..
저도 님처럼 좌우로 잘움직이고 상하로도 약간움직여요
깜순이언니 2015-08-25 (화) 10:04 8년전 신고 주소
제거시에 가장 많이 걱정하시는게  코끝이 들릴지 여부인데요.
 모든 사람에서 생기는 건 아니고요
수술전 모양, 수술방법, 수술 후 모양에 따라 사람마다 다르기 때문에 이 점에 대해 먼저 상담받아 보셔야 합니다
hi