• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지나치지마시구 봐주세요ㅠㅠ연골 안풀어도 코끝 돌아오나요?

돌아갈수있다 2015-06-07 (일) 13:36 8년전 1078
제가 수술했던 병원 말고 타병원에서 제거를 하려고 했는데요
타병원 선생님은 저의 예전모습을 보지못하셨잖아요..
근데 어떻게 제 예전코모습으로 제거를 해주시냐고 여쭤봤더니

그 선생님께서는
"아무리 첫수술시에 비주를 조작했다 하더라도,
코는 원래대로 돌아가려는 탄성이 있어서 비중격 지지대 제거만 하면 알아서 예전모습으로 돌아간다"고 답변해주셨어요(따로 연골을 풀어주지않아도..)

맞는말인가요?ㅜㅜ
제거해보신분들이나 아시는분 답변좀부탁드려요..

936,231
2,384,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
rita91 2015-06-07 (일) 13:54 8년전 신고 주소
님 어떻게 수술했어요? 코끝 많이 안 조작 하면 거의 돌아올 수있대요.

돌아갈수있다 작성자 2015-06-07 (일) 14:01 8년전 신고 주소
저 남들이 매부리인지도 모를만큼 아주 살짝 매부리끼 있어서 그부분 조금 갈아내고 실리콘3mm올렸구요!
비주가 짧은코여서 그냥 높이면 들창코모양된다고..비주를 연장하면서 좀 내려주셨다고 들었어요.ㅠㅠ 비중격으로 지지대 썼어요.

수술한지는 14일 됐어요

rita91 2015-06-07 (일) 14:14 8년전 신고 주소
비익 연골 안 자르면 돌아올게요 , 80~90%.저는 많이 조작해서 너무 걱정돼요 ㅜㅜ .많이 상담가보세요

tmxhqpfl77… 2015-06-07 (일) 16:39 8년전 신고 주소
많이조작하신게어느정도세요? ㅜㅜ
저는 코끝지방제거 연골묵고 과도한연골살짝절제햇는데요... 많이한거죠이것도..

rita91 2015-06-07 (일) 16:52 8년전 신고 주소
비중격.귓연골.지방제거... 제거하면 들창코가 될수있대요 ㅜㅜ 저는 잘 몰라요. 저는 다 했어요..날개축소, 지방제거 ,,,제거하고 싶은데 너무 걱정돼요 ㅜㅜ
hi