• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 고민중인데 제발 한번만 봐주세요ㅠㅠ

2OvO2 2020-05-26 (화) 15:21 4년전 1082

매부리코였다가 수술한지 4달차이구요

수술내용- 매부리깎기, 콧대실리콘3미리, 연골묶기
재수술예정 - 실리콘빼기, 매부리덜깎인거깎기, 코끝 귀연골로 세우기

수술생각하는 가장 큰 이유는 코끝 처져보이는게 별로 맘에 안들어서구요..
주변에선 의견이 반반인데 한쪽은 코는 할수록 부자연스러워진다 그냥 자연스러우니 재수술 하지마라, 한쪽은 매부리 너무 안깎였다 재수술해라 이러는데...어떡할까요.. 넘 고민이네요ㅜ

2,630,284
709,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코꼬리 2020-05-26 (화) 16:51 4년전 신고 주소
다른 사람들 말 보다 작성자님이 원하는 대로 하는게 가장 좋은 선택일거같아요! 수술한거 치고 메부리가 아직도 많이 도드라져 보이는건 있네요..! 그래두 성형은 자기만족이니까요! 무조건 성형이 답인 것두아니구요

2OvO2 작성자 2020-05-27 (수) 14:52 4년전 신고 주소
[@코꼬리] 네 맞아요.. 솔직히 지금 맘에안드는데 혹시 재수술했다다 부작용생기면 어쩌나 오만가지생각이 다드네요ㅋㅋㅋㅠㅠ아직 시간 남았으니 더 생각해봐야겠어요 감사합니다
파라닝 2020-05-26 (화) 17:07 4년전 신고 주소
저도 윗분 말에 공감해요 성형은 자기만족이라 본인이 마음에 안들면 재수술하는게 낫고 아니라면 굳이 안하셔도 될거 같아요.. 근데 매부리는 현재 보이긴 한데요 보기 싫지는 않아요 제기준에선!

2OvO2 작성자 2020-05-27 (수) 14:55 4년전 신고 주소
[@파라닝] 남들이보기에 보기 싫지않은 정도면다행이네요ㅜㅜ저도 그리 보기싫은건 아닌데.. 그래도 내돈 비싸게주고했는데 생각한것치곤 결과물이 별로라 자꾸 욕심이 생겨요ㅠ 첨할때 좀더 신중할걸 그랬어요.. 댓글 달아주셔서 감사합니다
코댕이 2020-05-27 (수) 20:34 4년전 신고 주소
했던 병원에서 다시 상담 받아보시는건 어떠신가요..?

2OvO2 작성자 2020-05-28 (목) 14:40 4년전 신고 주소
[@코댕이] 넹 근데 병원측에서 7-8월에 상담 받으러오라해서 그전에 다른사람들이 보기엔 어떤가 싶어 글올려봤어요ㅜㅜ
hi