• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이제 코 실리콘 제거하려고 합니다.

shyamika 2015-03-23 (월) 17:31 9년전 1084

좀 무서운게... 의사가 엄청 분필을 심어놔서 완전 망했는데

다른사람들이 다 쳐다보는데도 의사는 괜찮다는거예요.

그래도 큰맘먹고 가서 다시 빼달라고 했는데, 그때 의사가

이거 다 빼면 코 무너진다, 코모양 망가진다, 피부가 늘어나서 다뺄수없다

계속 이러는거예요. 그래서 보형물 높이를 좀 낮추기로했어요.

아마 실리콘일거예요. 미간과 코끝을 둘다높였었는데...

이젠 재수술  2년쯤 지났는데 이제 아침에 샤워하며 코풀때마다 양쪽 콧구멍에서 피가 나네요.

보형물이 오른쪽콧구멍 안쪽으로 튀어나온것같기도 하고, 이게 사람들이 말하는 흉살인가 싶기도 하고...

저 이거 다 뺄 수 있을까요? 빼도 코가 원상복귀될까요?

너무 크고 못생겨서 그냥 원래대로 살고 싶습니다... ㅜㅜ

2,710,406
2,552,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성예사봇 2015-03-23 (월) 17:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글을 남기시고 가세요^^
kokoro88 2015-03-26 (목) 11:23 9년전 신고 주소
일단 저희도 안에 어떻게 들어간지 모른데다가 환자들이 정확하게 모를거 같네요;
옆에 전문의 게시판에 문의 해보시는건 어때요;;
제거 수술 잘되시길 바랄께요 ㅠㅜ
밤길조심 2015-03-26 (목) 17:28 9년전 신고 주소
고민 많으시겠습니다.
저는 낮은콧대에 비중격만 해서 이상해 보이는데 저도 제거 하고싶네요.
우선 좋은 결과 있길 바랄게요.
두라봉 2015-03-28 (토) 11:44 9년전 신고 주소
수술 어떻게 하셨어요?
아진쫙 2015-04-03 (금) 18:08 9년전 신고 주소
제거는 가능하신데,모양적인 부분이 수술전으로 완전히 돌아가기는 조금 시간을 두셔야될거같아요.저같은경우 1년정도 걸렸구요. 제거후 코들림이 심했어요... 시간이 약이에요
smileagain… 2015-04-17 (금) 00:31 9년전 신고 주소
시간이 걸려도 원상복구만 된다면..
평생 스트레스로 사느니 제거하고 싶네요..
hi