• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 고어 제거하신분! 제발 도와주세요ㅠㅠ

쪄니닝 2015-08-24 (월) 14:12 8년전 1091
5년됐는데 제거하고 싶어요
제거하면 울퉁불퉁해진다는데 정말인가요?ㅜ
그리고 구축이나 부작용은 없었는지..
또 몇개월 후에 필러 맞을수있을까요?
고어 제거 전문병원도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
도와주셔요

2,626,173
2,498,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
히봄 2015-08-24 (월) 14:52 8년전 신고 주소
고어텍스라고 제거 안되는건아닌데..
울퉁불퉁해지는다는건 피부조직이랑 유착이되면서 제거할때
원래 자기의 조직까지 딸려나가면서 표면이 매끄럽지않게 제거 될수있거든요..
실리콘은 쉽게빠지지만 1-2년 도아니고 5년정도 되신거면 안에서 조직이랑
고어텍스랑 유착되있을가능성이 높아욤.....; 근데 왜 제거하고 필러로 대체하시려고하시는지
궁금하네요...'-' 필러는 반영구이기때문에 보형물보다.. 장기적으로볼때 엄청 비효율적이구요ㅠ_ㅠ!
그래도 필러 하시겠다고하시면, 제거후 최소 6개월 이후에 맞으시는게 나아요..조직이 일정부분 회복되고
흉조직도 풀려야 필러도 매끄럽게 들어가거든요 : )!
그리고 구축같은경우에 염증반응없이 제거하시는거면 거의 나타나진않을꺼에요..^^;
Nunchaku 2015-08-24 (월) 15:32 8년전 신고 주소
저도 이제 4년인데 제거 생각중이에요. 왜 제거 하려고 하세요? 전 비염이 갈수록 심해지고 코가 당겨서 누워서 잘 수가 없을 때가 많거든요.. 코끝도 조작한 상탠데 일단은 고어만 제거할 생각입니다 당장은 아니고 올 겨울에요ㅠ 님은 뭣때문이신지?
쪄니닝 작성자 2015-08-24 (월) 16:42 8년전 신고 주소
저는 피부가얇아져서 비치구 티가 많이나서 신경쓰이더라구요ㅠㅠㅠ
코때문에 대인기피증 생길정도...하ㅠㅜ

Nunchaku 2015-08-24 (월) 18:13 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 코끝은 안건드셨나요? 제거하는 건 문제 없을 거 같아요

쪄니닝 작성자 2015-08-24 (월) 18:47 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  아니요 많이건드렸어요.. 귀연골도 쓰고 메디포어도 쓴걸로 알고있어요.. 어렸을때라 뭐모르고 그냥했네요....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜걱정이에요.. 혹시 어디 알아보셨나요? 전 낼부터 발품팔아보려구요

Nunchaku 2015-08-24 (월) 19:06 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 저는 배너병원 상담 예약했다가 그냥 수술한 병원만 가려구요. 배너병원도 무보형물이긴 한데 결국은 제 연골로 조작하는 거라 돈만 많이 들고 속 편하진 않을듯요ㅠ 코끝은 크게 문제 없으면 그냥 뒀다가 문제 생기면 처리하는 게 낫지 않을까요.

쪄니닝 작성자 2015-08-24 (월) 19:36 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저도 일단 그렇게 생각하고 가보려구요.. 일단 내일 ㅇㅁㅇㅍㅁ 예약했고...ㅜ 님도 꼭 잘되시길 빌어요..

Nunchaku 2015-08-24 (월) 20:20 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 넵 저는 수요일날 가요 같이 상담결과 공유해요!
kokoro88 2015-08-25 (화) 10:59 8년전 신고 주소
제거는 문제 없는데 안에 빠진만큼 어떻게 채우느냐가 중요하지 않을까 싶어요,
우둘투둘해지는게 걱정되지 않게 말이죠.
여기 밑에 광고하는 병원같은데나 제거병원 같은거로 검색하시면 나올거 같은데요.
별명 2015-11-14 (토) 16:38 8년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요??? 메드포어 잘 제거 되셨나요 ?? ㅠ.ㅠ
hi