• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 삼일차에 회사에 가야하는데요 붓기나 통증 괜찮을까요?

서대전에서 2017-05-17 (수) 18:24 7년전 1523
어떤 분들 보면 제거하고 붓기도 멍도 없으셨단 분도계시고 약2 주간 띵띵 부었단 분도 계시는데..
케이스바이케이스인가요?
그리고 빼면 확 낮아져서 그 전에 높앗던 코와 육안상 심하게 비교되어 남이 알아볼까요?..

실리만 제거하고 3 일만에 회사에 가야하는데 혹 빼자마자 코끝이 들ㄹ진않을지 .....  멍과 붓기가 너무 심하진않을지 고민되네요ㅠㅜ 참고로 지금 5 개월차에요

2,890,648
2,870,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뽀로리야 2017-05-17 (수) 18:33 7년전 신고 주소
저는 뺀 다음날(오늘) 출근했어요. 테이프도 아침에 떼고 붓기는 했는데 아무도 몰라봐요. 사실.. 남의 얼굴 신경 잘 안쓰니까요^^;; 저는 단순실리제거이고 연골이나 다른조작있으신분들은 멍이나 붓기 더 있는거같아요~
좌가쥔피 2017-05-18 (목) 04:27 7년전 신고 주소
비개방으로 실리만 제거하시면 그나마 괜찮으실거에요 하신분들 수술도 간단하시더라구요 비개방으로 실리콘 제거는요
고어텍스라든지 개방으로 했으면 붓기 훨씬 심할테구요
그래도 한 일이주는 쉬는게 좋으시긴 할텐데..
별가루 2017-05-18 (목) 10:01 7년전 신고 주소
지금 저 4일 째인데 붓기가 너무 심해요;;
ㅠㅠㅠ
눈에 피멍이란 멍은 다 들고;;
전 개방형 수술이었어요
돌아간다 2017-05-19 (금) 00:29 7년전 신고 주소
코를 헤집어 놓는데 붓기가 없는게 말이안되죠
그레이프 2017-05-21 (일) 23:57 7년전 신고 주소
제거수술하고 3일 차면 붓기 상당히 심하고 통증은 있을 수도 있고 없을 수도 있어요. 멍은 개인차가 있는데, 전 지인들이 알아볼 정도로 땡땡 부었고 멍은 없었어요. 아마 코끝 연골 제거 + 보형물 제거를 같이 하면 붓기가 더 심할 거에요.
hi