• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 염증와서 제거하면 다시 실리콘 못넣나요?

Jaye 2016-11-08 (화) 17:20 7년전 1100
수술한지 3년 되었는데요
원래 수술 전에 비염이 없었는데
자꾸 코를 훌쩍훌쩍 거리고
코 안쪽이 찌릿찌릿하고 이물감이 들어요
밤에 잠 잘 때 코 한쪽이 막혀서 잠들기도 힘들고
코 끝도 살짝 올라간 것 같구요 (이건 기분탓일 수도 있어요
가족들이나 친구들은 코 끝 올라간거 같냐고 물으니
잘 모르겠다고 그러더라구요. ㅠㅠ)
검색해보니까 염증때문에 그런거 같은데

그럼 염증때문에 실리콘 뺐으면
다시 새실리콘;; 을 넣으면 안되는건가요?

수술 전에 코가 너무 낮아서 수술한거였는데
그나마 콤플렉스가 극복돼서 잘 살고 있었는데
갑자기 이런일이 생기니까 너무 슬퍼요ㅠㅠ
염증 생겨서 재수술하면 다시 염증 생길 확률 높은가요?ㅠㅠ
일단 병원 상담은 예약해두었는데 맘이 너무 안좋네요
다시 예전 코로 돌아갈 자신이 없어요...ㅠㅠ

댓글 9건
theday 2016-11-08 (화) 22:12 7년전 신고 주소
염증 반응 있으면 안 맞는다는 거니깐
그냥 제거하시는게 어떤가요..
또 염증 올수도 있고 그럴 확률도 높죠ㅜㅜㅜ
저 같음 좀 못난 코라도 한번 염증왔다면 제거하고 염증없이 맘 편하게 살것 같아요..

Jaye 작성자 2016-11-09 (수) 01:45 7년전 신고 주소
[@theday] 수술하기 전 코가 매우 낮았어요ㅠㅠ 수술 후 코도 사실 되게 낮은 편이거든요...
머릿속으로는 빼는게 최선이라는 걸 아는데 예전 코로 돌아가기가 너무 무섭네요...
그레이프 2016-11-08 (화) 23:20 7년전 신고 주소
보형물이 코에 있는데 염증 반응이 생겼다면, 재수술보다는 제거수술을 하는게 나아요... 염증 무시하고 방치하거나 혹은 다른 보형물을 넣고 악화되면 구축까지 올 수 있어요. 윗분 말처럼 차라리 제거하고 마음 편하게 사는게 좋지 않을까요.

Jaye 작성자 2016-11-09 (수) 01:47 7년전 신고 주소
[@그레이프] 머릿속으로는 그레이프님 말씀이 제일 합당한 선택이라는 걸 아는데... 안 내려놔지네요ㅠㅠ
3년 지나서 붓기도 다 빠지고 자연스럽고 정말 마음에 드는 코인데 다시 예전코로 돌아가야한다니 너무 속상해요

그레이프 2016-11-09 (수) 20:28 7년전 신고 주소
[@Jaye] 수술 후 모양이 마음에 드신다면 제거수술이 아쉬울 만해요... 하지만 코 염증이 반복적으로 생겨서 악화된다면 결국 코 모양 자체가 사라질 수도 있어요. 구축은 그만큼 무서워요.
지혜찡 2016-11-09 (수) 06:15 7년전 신고 주소
진피하세요ㅜ이물질염증반응이면제거하고포기하고살거나 진피밖에없어요 근데진피는모양이나흡수가만족이안되죠  조금못나보여도 건강이최고예요 염증으로고생살바엔낫죠 진피도가끔드물게염증나는분들있더라구요 자가연골도마찬가지로10000프로안전하다는보장도없어요 제주변인중 코끝만오직자기연골인데염증난분계시거든요
헤모글로빈 2016-11-10 (목) 17:44 7년전 신고 주소
자가조직 중에서 그나마 제일 비슷한 조직이 늑이네요
김민철개색 2016-11-12 (토) 09:31 7년전 신고 주소
원래 코로 돌아갈 수 있을때 돌아가시는게 제일 좋아요... 저는 돌아가질 못해서
pinkpanda1… 2016-11-12 (토) 16:55 7년전 신고 주소
실리콘으로 다시 하시는건 아닌것 같고 ㅠ 다시 염증반응 생길확률이 높을테니까요.. 원래코로는 절대 돌아가고 싶지 않으시면.. 잘은 모르는부분이지만 자가진피라던가 몸에서 잘 받아들일만한 방법으로 잘 알아보심이 좋을것 같아요
hi