• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진료갔다왔습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비중격수술 2015-10-07 (수) 17:14 8년전 2710
수술한날부터 너무 코가크고 해서 불안했는데, 그 불안이 절대 변하지않네요..모양도 모양이고
이물감과 불편함도 너무크고요 성형한 티도 너무많이 나고 인상이랑 아예 안맞아요..
솔직히 렛미인에 나올정도로 보기가 흉하진 않지만, 사람들이 지나다니다가 힐끗힐끗 쳐다볼정도고요
어 코 좀 이상하네 이정도? 근데 이정도면 흉한거 잖아요. 하..진심
무튼 저는 사실 강하게 까지는 주장은 못했고요. 아직 확실한 마음을 갖고 있진 못해서요.. 수술을 다시한다는거 자체가
너무 무서워요 ㅠㅠ 근데 교수라는 사람이 참... 걍 기다리래요 아직 판단하기 이르다고요.. 제가봤을땐 큰붓기는 많이 빠졌거든요. 코끝 붓기랑 콧대 잔붓기만 남은상태에요..ㅠㅠ 아무리 여기서 빠진다 해도 정말 큰 변화는 없을것 같고요.
수술은 콧대는 비중격과 자가근막? 이걸로했다하고요 코끝은 비중격으로 햇다고 합니다. 콧대도 휘어서 절골하고 조작했다고하는데 제거하면 제코로 돌아올 가능성이 있을까요? 너무두렵고 힘드네요... 도와주세요 제발부탁드립니다.
제코 다시 돌아올수 있을까요?... ㅠㅠㅠㅠㅠ

1,699,625
2,649,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
잘될꺼열 2015-10-07 (수) 17:25 8년전 신고 주소
자가근막은먼가요 콧대올리는거에 비중격썻다는소린가요?

ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-07 (수) 21:28 8년전 신고 주소
[@잘될꺼열] 왠지 자가근막에 비중격싸서 넣은거같아요

비중격수술 작성자 2015-10-08 (목) 12:06 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 네 맞아요 비중격갈아서 넣고 근막덮은거같아요 근막이 진피랑 같은건가봐요 ㅠㅠㅠ 혹시 ㅎㄴㅎㄷ님 이거 제거 어려운가요? ㅠㅠ 저는 일반적인게 아니라 더무서워요 ㅠㅠ 차라리 실리콘이 더쉽다던데 걍 그런걸로하지 ㅠㅠ 뭔이상한걸로해서 ㅠㅠ 그리고 저 콧대 절골도해서 넘무섭네요 ㅠㅠㅠ 그리고 전 미간만높혓지 콧대는비슷해보이고요높이보단 두께가 좀 두꺼워졋어요ㅠㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-08 (목) 19:38 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 절골은 어케될지잘모르겠네요ㅠ

저두절골하고 제거아직못했는데 왠지 그래도 절골덕에 예전보다이쁠수도있겠다는 생각도들어요...이미절골된거는 돌리기힘들거같은데 이거도 원래대로되는지 상담시한번물어보세요
근막이랑 진피랑은 달라요 아예다른걸로알아요...제거가 어려운지는 잘모르겠어요. 아직얼마안되셨으니 빨리하시는게좋을거같아요
유린아 2015-10-07 (수) 17:59 8년전 신고 주소
그렇게싫으시면일반성형외과가서진료라도받아보세요.그렇게3개월버틸바엔차리리맘이확고하다면그냥성형외과가서제거상담을받으세요.그게날것같아요.

에휴휴후 2015-10-08 (목) 10:04 8년전 신고 주소
[@유린아] 저도 유린아님과 같은 생각이에요. 글만읽어도 엄청 스트레스받고 싫은거 같은데 그 병원말고 다른곳으로 상담다녀보세요. 본인이 확고하다면요. 빼고 이상(?)해진다해도 마음편하게 지낼지, 지금 그 코로 쭉 지내실지 결정하심 될꺼같아요 어느쪽이 더 마음이편할지

비중격수술 작성자 2015-10-08 (목) 12:09 8년전 신고 주소
[@유린아] 네 그러려고요 ㅠㅠ그래서 오늘도 집근처로 가볼예정이에요 감사합이다 답은 확실히정해서 하는건데 용기가 안나네요

유린아 2015-10-08 (목) 16:12 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 힘내요.제거하면맘편해지실꺼에요
준비하는자 2015-10-07 (수) 19:56 8년전 신고 주소
그 교수를 선택한 이유를 알수있을까요?
ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-07 (수) 21:27 8년전 신고 주소
그냥 한달넘기전에 빨리제거하시는게나을거같아요 3개월차라 6개월기다리는데 시간진짜안가요ㅜㅜㅜ

비중격수술 작성자 2015-10-08 (목) 12:15 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  저도 이제 본격적으로 알아보려고요 ㅠㅠ 3개월째에도 제거할수 있다던데 6개월까지 기다리는 이유가잇으신가요 ㅠㅠ 6개월이라는게 꼭 정해진 기간이 아니라고 하던데 아닌가요 ㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-08 (목) 19:34 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 학교다녀야되서요...ㅠㅠ 체질마다 흉살풀리는게달라 3개원차에 코상태따라 수술못할수도있어요. 전 타병원에서하려다 흉살아직심하다고 6개월채우라고하시더군요
퐁당퐁당74 2015-10-07 (수) 22:04 8년전 신고 주소
불안하고  우울한 마음  이해가 가요..
수술한 의사는  왜  맘대로  조작한걸 까요..
안타깝내요...
그리고 자가근막이  뭐에요?

본인코에 무엇이 들어갔고 어떤조작을 했는지 확실히 알고 있어야 다른병원가서도 상담이 원할할것 같아요...
종채 2015-10-07 (수) 22:08 8년전 신고 주소
음 비중격으로 콧대한거 확실한가요? 비중격은 코끝 높이와 비주길게만드는용으로 쓰는걸로알고있는데 콧대는 자가근막이라면 근육떼서 콧대넣었다고보면 그게좀두껍게들어가잇는거같고  콧대에 실리콘같은 어떤보형물도없다면 좀 붓기가라앉아서 얇아지지않을까요? 콧대휜거 절골하고 조작햇다는건 근막넣어논거제거하면 휜거는교정되어잇을거고 실리넣지않앗다면 코뼈 갈지도않앗을거고 코끝연골도 조작하지않앗면 크게수술하신건없는거같아요 근데 코끝붓기가원래 제일늦게빠져요 저도 콧대코끝 붓기 한3개월이면 다빠진거라생각햇는데 몇년뒤에 그때사진보면 퉁퉁하게붓기많이잇더라구요
그레이프 2015-10-07 (수) 23:02 8년전 신고 주소
부모님이랑 같이 가셔서 강하게 의견 어필하세요. 기다릴 자신 없고 이미 많이 기다렸다고.. 마음 편하게 제거하고 싶다구요.  내가 싫은데 그냥 빼달라구요. 지금까지 글올리신거 다 봤는데 그러다 병나셔요...

비중격수술 작성자 2015-10-08 (목) 12:24 8년전 신고 주소
[@그레이프]  감사합니다 어제 친구만나서 기분전환하고왓더니 많이 좋아졌어요 축제하고있었는데 거기서 노래부르고 춤추는 모습이 왜이렇게 부럽던지요.. 약2달전만해도 저도 평범한 학생이엇는데 말이죠..저런 소소한 행복을버리고욕심을 낸게 너무후회되네요 ㅠㅠ무튼  부모님께 아직 말할용기가안나요 어쩐식으로 말해야할지... 그레니프님은 어떻게 다시한다고 말하셨나요.. 부럽네오

그레이프 2015-10-09 (금) 20:30 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 수술이 잘되고 안되는건 순전히 운과 의사실력이니 너무 후회마세요. 그럴때일수록 좀더 놀고 바람 쐬는데 도움도 되구요. 저는 부모님 몰래 수술한거여서 많이 힘들었어요. 제거 수술 간신히 의사 설득해서 했는데... 전 털어놓을 사람도 없었네요.
자몽에이슬 2015-10-08 (목) 09:40 8년전 신고 주소
에휴.. 안타깝네요 ㅠㅠ
근데 왜 자기맘대로 수술한건지,
상담시 애기 안하셨는지?
일단은 기다려보라고 하는게 다들 의사가 하는 말이고요,
흠.... 일단 무엇으로 어떻게 수술을 햇는지,알 필요가 잇을것 같고요
암튼.. 힘내세요
움파 2016-02-27 (토) 19:44 8년전 신고 주소
힘내세요. 일단은 기다려보시는게 맞을 것 같습니다.
걱정마세요. 앞으로 모든 일 잘되시길 거에요.
hi