• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격, 연골!!

꼼꼬미 2015-12-21 (월) 08:16 8년전 928
비중격은 이물감이 상당하다고 알고있습니다..
그래서 많이들 연골로 넣는다고 하던데..
연골은 어떤가요?

댓글 4건
거민뀨 2015-12-21 (월) 16:01 8년전 신고 주소
귀연골 코끝만 사용했을땐 생활에 지장이 크지 않다고들었어요
그치만 지지대를 세운경우 이물감이 느껴지죠

꼼꼬미 작성자 2015-12-22 (화) 08:18 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 아..지지대를 세운경우..ㅠㅠ
이물감이 상당한가요?
코딱딱 2015-12-29 (화) 10:11 8년전 신고 주소
수술직후부터 이물감 심해요.
수술 후 일정기간이 지나면 적응된다고 하지만, 비주 사이 전혀 인지하지 못했던 부분에서 느껴지는 이물감이라 쉽사리 적응되지 않아요.
잡아당기는 듯한 통증, 코 사이를 내리 누르는 통증, 뻐근한 통증 처음 느껴보는 이물감에 좌절하실거에요.
제가 지금 그렇거든요.
코끝은 절대 건들지 않는게 맞는 것 같아요.
그레이프 2016-01-16 (토) 22:24 8년전 신고 주소
귀연골보다 상당히 이물감 심해요. 예전과는 다르게 요즘은 코끝 성형수술에 지지대가 필수로 들어가고 귀연골과 비중격연골을 둘 다 쓰는 경우(혹은 그렇게 하게끔 병원에서 권하는 경우)가 많은데 그래서 쉽게 생각하고 수술 받다가 이물감에 고생하고 제거하시는 분들 많아요.
hi