• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코제거해야할까 고민중이에요

Sara1 2015-10-05 (월) 12:11 8년전 818
5년쯤됬고 L실리 비중격 귀연골이에요.
참고로 아직 당시제거했던 코털이 다시나지않아 항상건조한느낌은 있었습니다.
최근 그게좀 심해져서 피딱지가 많아지고 피맛이라고해야하나 피냄새같은게종종 맡아졌고요
많이건조해서 당기고 아프니 계속 코를 비비고 터치하게됩니다.
코끝이 살짝 빨갛게 비침은 한2-3년전부터 있었는데 이정도는 코수술안한사람들도 코에 혈관많으신분들 살짝 붉은기있는정도랑 비슷한거같아서 걍 뒀구요..
근데 가끔 염증이나면 굉장히 아프더군요.. 여드름이 안에 난것같은 느낌? 그래요 여드름이었구나. 하고 지나갔어요. 당시 염증난줄알고 (염증이었을지도)진짜무서웠는데..

각설하고
코재수술(제거) 고민의 젤 큰건 건조증에따른 통증인데
L실리 연골 비중격인경우 (첫수술인데 왜 비중했는지 휴) 수술이 어려울까요
수술했던병원 물어보니 수술한의사가 다른병원으로갔대요.  이러면또ㅡㅡ 제거비용 따로또매기는건아닌지 모르겠어요.

1,027,968
2,551,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
유린아 2015-10-05 (월) 22:24 8년전 신고 주소
이궁..병원잘알아보시구제거하세요.수술해준샘이없으면다른데가서하야겟네요
그레이프 2015-10-07 (수) 23:16 8년전 신고 주소
병원에서 수술한 의사가 없어도 같은 병원이면 제거비용 마취비용만받거나 무료로 해줄 수 있으니 그거 확인하세요. 만약에 과하게 요구하시면 차라리 다른병원 알아보시는게 좋을 수도 있구요.
hi