• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비치는 분들(연골비침) 어떠세요?

빼구시퐁 2015-09-30 (수) 08:28 8년전 2953
비중격지지대가 비쳐요.
뾰족하게 만져지기까지 하구요.
피부바로바로 밑에 만져지네요ㅠ
피부는 더더얇아지고있궁  하얗게 연골비치고
주위로 경계선지고 에효ㅎ
근데 이게 한번 보수한거라는....ㅠㅡㅠ
병원말믿고 버텨봣는데 역시 나아지긴커녕
똑같은 문제가 계속 반복되니 진짜
짱나고 수술대오를수록 두려움만 커지네요.
첨 수술이야 설레는맘으로 경험했지만서도
수술대한번 두번 올라보니
그 중압감과 공포심이 장난아니구
코자체도 부작용나니 스트레스받구요.
비침있으셨던분들 어떻게 대처하셨나요

2,681,984
2,290,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
하지말것을 2015-09-30 (수) 09:46 8년전 신고 주소
저도 비침땜에 2번이나 수술했어요. 근데 여전해요. 피부에 하얗게 비치는 정도를 넘어서서 튀어나오고 피부가 투명해요. 피부를 뚫고 나올까봐 부서운데 연골은 피부를 뚷진 않는데요. 전 12월말에 실리, 귀연골 다 제거하고 지지대를 정말 기본만 남기거나 다 제거하려구요. 하루하루가 스트레스입니다. 연골보다는 지지대가 더 문제인것같아요,전 늑연골인데 지지대가 너무 높고 길어서 귀연골을 미는 것 같아요.

빼구시퐁 작성자 2015-09-30 (수) 13:22 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 지지대부분만 투명해요ㅠ
추우면 금새빨개지구요
병원에선 재수술하면 문제없다더니
몇개월만지나도 드러날 뻥을 ;;;
아무도 못믿겠어요 증말ㅠ
다 제거하려구요 저도
우이띄 2015-09-30 (수) 14:59 8년전 신고 주소
저는 비중격지지대 말고 코끝 연골이 비쳐서 제거했어요.
점점 시간이 지나면서 피부가 얇아지는지 비치는 정도가 심해지더라고요
가만히 봐도 코끝만 분리되어서 동그랗게 보이는게 너무 심했어요.

유린아 2015-09-30 (수) 16:35 8년전 신고 주소
[@우이띄] 저두연골비침심햇어요.물집잡힌것처럼.ㅡㅜ지금은해방ㅋ

하지말것을 2015-09-30 (수) 22:07 8년전 신고 주소
[@우이띄] 제가 지금 그래요. 85일 남았어요. 버티는 중이랍니다.

울구싶다 2015-10-01 (목) 20:31 8년전 신고 주소
[@우이띄] 저랑똑같으시네여,귀연골전부다,제거하신거세여??

미시오 2015-10-02 (금) 17:48 8년전 신고 주소
[@우이띄]
저도 그래요 코끝 동그랗고ㅠㅠ물집잡힌거같다는 표헌이 딱이네요 제거하면 없어질런지요ㅠㅜ
꿍꿔떠 2015-10-01 (목) 21:38 8년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ제얘기같아요ㅠㅠ저는다제거하구지금비중격만있는데이부분만하얗게비치네요ㅠㅠ..너무수술하기싫어서여기서더심해지지만않는다면그냥살생각인데...그건아닌가보네요ㅠㅠ에휴
그레이프 2015-10-01 (목) 22:40 8년전 신고 주소
저는 귀연골 비침하고 그외 다른 이유로 이주만에 코성형 조기제거했는데요. 그 후로는 멀쩡해요. 지금 두달 다 되어가는데 잘 낫구 있구요. 저는 수술 직후 7일만에 귀연골 비치면서 빨갛게 덩어리 보였어요. 비침 문제는 개인적으로 재수술보단 제거가 좋은것 같아요.

울구싶다 2015-10-03 (토) 00:00 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝이아직도딱딱하신가여???

그레이프 2015-10-03 (토) 22:34 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 딱딱하기보다는 말랑단단이에요. 코성형했을때랑 비교해선 정말 말랑하구요. 수술 직후부터 한달까진 수축기 오고 풀리느라 더 단단해지고 딱딱하다가 그게 좀 풀려서 말랑해지고를 반복하고 두달차 들어서는 지금은 70프로 말랑해요.
비침 2015-10-03 (토) 23:20 8년전 신고 주소
저도 비침으로 재수술까지 했는데 또 비치는거 같아 걱정입니다 ㅠㅠㅠ

빼구시퐁 작성자 2015-10-04 (일) 00:58 8년전 신고 주소
[@비침] 저도 비치는거 보수한다고 재수술했는데 ..재수술할때만해도 병원서 절대다시 문제안생긴다고 장담까지 하길래 안심하고 있었더니;;;일년을못가네요ㅎㅎㅎ웃음마저나옵니다 ㅠㅠ
스크류방 2015-10-09 (금) 13:50 8년전 신고 주소
님 저도그래요..이물감쩔구요..코끝엔뭘로하신거에요?제거를 하고싶은데 코모양땜에 무지고민돼요..하

빼구시퐁 작성자 2015-10-09 (금) 20:42 8년전 신고 주소
스크류방] 저 비중격이요ㅠㅠ 요새 아침에 추우니 스물스물빨개지네요ㅠ 피부가 넘 얇아졌어여

스크류방 2015-10-13 (화) 15:00 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 저도그럼ㅠㅠ재수술예정인데 님은향후계획이어찌되시나요?

빼구시퐁 작성자 2015-10-13 (화) 15:13 8년전 신고 주소
[@스크류방] 일단 제거하려구요. 그 후는 그때가서 고민해야죠뭐ㅠㅠ 요새급추워지니 코끝빨개지고 찬공기에서 보형물땜시 혈액순환안되니 콧대까지 파래져서;;;
제거만일단해보려구요 겁나지만 ...

하지말것을 2015-10-13 (화) 17:41 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 저도그래요. 코가시려요ㅜ 콧대가약간빨갛고파래지기도하는데그게혈액순환때문이군요ㅠ 코끝은점점심하게하얗게보이고ㅠ 님은 언제 제거하시려고요?

빼구시퐁 작성자 2015-10-13 (화) 21:47 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저랑 비슷하시네요.
비중격연골이비치면서 피부가 얇아지니 온도에 민감해서 잘빨개지고
거기다 혈액순환까지안되니 더 그렇죠모ㅠ 저도 하얗게비치고 만지면 돌출된게 뾰족하게 바로느켜져요. 아직 제거상담안다녀봤는데
올해안에 제거하려구요.
그래봤자 얇아진 피부는 안돌아오겠지만;; 윽 열받아요 증말ㅠ
병원선 그런부작용 모른다는척
 나만 이상한 취급해요
근데 이게 경험해보니 피부가 버틸수가 없어요. 그 딱딱한것들을 얇은코피부 밑에 넣었으니 말이죠
아 진짜 코수술 할게못되네요ㅜ
여름동안 안빨개져서 그나마 편하게 지냈는데 이젠 아침저녁으론 마스크쓰고다녀야되요 넘빨개져서ㅠ
hi