• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격지지대있는 코로 평생 살수 있을까요?

약한멘탈 2015-09-03 (목) 20:40 8년전 2427
비중격으로 코끝에 두겹 올리고 지지대 세웠어요. 지지대 세우신 분들은 아시겠지만 코끝이랑 비주가 딱딱해서 불편한데 오랜 시간 지나면 적응이 될까요? 5-6년 되면 좀 말랑해지지만 코끝하고 비주가 처지고 낮아지는등 변형이 된다고 하던데 그럴바에야 지금 제거하고 편하게 사는게 나을까요?

2,626,728
2,199,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코들림아휴 2015-09-03 (목) 20:42 8년전 신고 주소
하.. 저도 이게 너무 궁금하네요..
오래되신분들 답좀 남겨주시면 좋겠네요 ㅜㅜ
히봄 2015-09-03 (목) 23:47 8년전 신고 주소
피부탄력이 떨어져서 그렇지
지지대에 변형이생기는건 아니에요...
그리고 비중격 두겹으로 수술하신거면 다른분들보다
연골이얇아서 두겹으로 겹쳐서 세운거거든요
비중격이 얇아도 안겹치고 수술해줘서 무너지는 경우도
있는데, 고정은 확실히 수술잘 해주신거같구욤..
사람이 나이가들면 얼굴이 변하는것처럼 탄력이떨어져서
달라보이는거지 연골지지대가 5-6년 된다고해서 변형이
생기는건 아니랍니다..

happy1 2015-09-04 (금) 08:31 8년전 신고 주소
[@히봄] 질문좀할께요ㅜㅜ 전 비중격 3겹 썼거든요,
그럼 기존 연골이 아주아주아주 얇다는건가요??
그리고 비중격 채취량도 많았는데
다 제거시 몇년뒤에는 기존 남긴 비중격힘이 원래 약한상태인데 더 약해져서
확 휘어져버리거나 부러질수도 있나요???? (원래코가 너무 말랑거렸거든요 연골이 없나 할정도로요..그럼 저의 원래 비중격등 코연골자체가 굉장히 약한편인데 3겹을 썼다는건 병원 그들이 위험한 행동을 한건가요?)

히봄 2015-09-04 (금) 11:10 8년전 신고 주소
[@happy1] 비중격연골이 원래 코안에 있는 연골이 맞는데 안쪽 콧구멍과콧구멍사이 판안에서 체취하거든요? 그래서 평상시에는 연골이 만져지지않아요 당연히 비중격딱딱한연골은 코끝에 없기 때문에 수술안한코는 누구나 말랑말랑거리죠 연골 얇기랑,크기는 사람마다 다르기때문에 한겹으로도 무리없이 지지대 세울수있는 사람이
있고, 얇다면 님처럼 이중,삼중으로해서 세울수도 있구요 만약 부족하다면 + 귀연골까지 같이 사용하거든요^^; 연골은 얇은데 연골은 컷었나봐요 이중구조로 지지대를 세운건 위험한건 아니에요~! 그리고 제거시엔 이미 연골을 사용했기때문에 사용한 비중격자체는 제거되는거구요. 귀연골이 없어도 모양이랑 기능에 아무런 문제될게없는것처럼 안쪽비중격연골이 없다고해도. 원래코모양이라던지 기능상의 큰지장은 없습니다..그리고 제거 하신다면 원래코에서는 코끝 지지대가 필요없어요^^; 수술시엔 코끝을 세우기 위해서 받쳐줄 무언가가 필요했던거구 제거한다면 더이상 지지대역할이 필요없죠
동거니 2015-09-18 (금) 10:41 8년전 신고 주소
저도 첨엔 딱딱하고 불편하고 이물감 느꼇엇는데,,,비중격으로 코끝에 한겹 올리고 지지대 세웠어요
전 3년 됏거든요~ 지금은 이물감도 없고,,,,완전 제코같이 부드럽네요~
나중일은 나중에 고민하셔도 될거같네요~
hi