• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격수술

키티곰 2015-09-01 (화) 16:47 8년전 747
코 수술 종류 중에 연골로 수술하는게 있고
비중격 수술이 있다고 들었는데
비중격 수술은 정확히 어떤 수술인가요....?
차이가 무엇인지 궁금하네요 ㅠㅠ

51,992
1,133,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
히봄 2015-09-01 (화) 17:19 8년전 신고 주소
코끝성형할때 주로 1) 비중격연골 2)귀연골 사용하는데요
예전수술같은경우는 코끝까지 아예 L자 실리콘 모양으로 수술을했는데
코끝이 딱딱해지고, 돼지코도안되고, 피부가얇아지면서 비침현상이있을수도있어서
귀연골로 코끝수술하다가요, 귀연골이 만져보시면 말랑말랑하고 구부러져있어서
코끝 지지대역할까지는 부적합 하거든요 ㅠ 그래서 요새는 코끝은 코안속에
비중격이라고해가지구 딱딱한 연골로 지지대 세우고, 부족할경우에 귀연골사용해서
같이 수술한답니다^^
hi