• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코성형과 비염 정말 상관없나요?

죠리뽕 2015-07-08 (수) 11:25 8년전 2405
코수술하고 비염달고 살아요.ㅠ
코수술한지 일년정도 됫는데 계속 그러네요.
안에 점막이 자주  부어있고 콧물이 고여서 코막힘엄청심해요.
이비인후과가보니 성형하고 비염걸린건
'전혀' 상관이 없다고 말하네요.
근데 전 코성형 전에는 비염약 한번 사먹어본적이 없었으니 비염이 없었다고 확실히 말할수있어요. 
코성형하고부터 이래요. 그러니 당연히 코수술때문에 이렇게 된거라고 생각하고 있거든요.
성형때문에 비염이 생기는게 전혀 인과관계가 없다면 수술후 코막힝으로 고생하는 많은 분들은 뭐땜에 비염이 갑자기 생긴걸까요 이상하쥬
비염수술까지 하게생겼네요ㅠ

2,551,188
2,562,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
tkfkdgody4… 2015-07-08 (수) 12:14 8년전 신고 주소
저두요..수술후에점막이부어서 비염생긴것같은데...

죠리뽕 작성자 2015-07-08 (수) 13:29 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 네저도 자꾸 부었다 안그랬다계속 그러네요ㅠㅜ
히봄 2015-07-08 (수) 12:42 8년전 신고 주소
이비인후과에서 무슨비염이라고는 들으셨어요~?_?
환절기나,알레르기성 비염이면 체질이바껴서 생기는비염이구요
비중격연골이 휘어서생긴비염이라면 원래 기존에 비염앓던분들은
코성형후 연골위치잡으면서 개선되는분은 본적있는데.. 비염이 생기는경우는 못봤어여 ㅠ
수술후 얼마안되셨으면 체력이 떨어져서 일시적으로 그럴수있는데.......
일년이나 되셔서... 제생각엔 수술때문에 생긴비염은 아닌것같아요T_T;

죠리뽕 작성자 2015-07-08 (수) 13:34 8년전 신고 주소
[@히봄] 겨울이랑 환절기 지나면 나아지겠지햇는데 계속 그러네요ㅠ 실리콘 이물반응인건지 자꾸 코안이 부어요. 수술하면서 보형물을 넣어서 코속이 좁아진게 아닐까 생각도 드네요ㅠ 원래 코도 작은코였거등요ㅎㅎ

상쾌한아침 2016-07-08 (금) 17:56 7년전 신고 주소
[@죠리뽕] 죠리뽕님, 저 죠리뽕님이 쓰신 글에 대한 댓글을 보고 싶어서 오늘 성예사 가입했어요.
저도 코성형하고 나서 코 속 점막이 부은 것 같아요. 점진적으로 계속해서요. 코만 2번 했고 지금은 실리콘이 안에 들어가 있는 상태인데
오늘도 이비인후과 갔다왔네요. 지금까지 한 30군데 가까이 갔었던 것 같습니다. 실리콘을 뺴는 게 정답이라고 생각해요. 아무리 의사들이 상관없다고 강조해도요.

제이미90 2016-08-18 (목) 03:48 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 결국 빼셨나요? ㅠㅠ저도 같은상황인데 시술한의사는 아무상관없다며 책임회피중이에요

상쾌한아침 2016-08-19 (금) 13:35 7년전 신고 주소
[@제이미90] 빼려고 계획 중인 상태입니다. 건강에 문제가 생겼으면 제거가 답인 것 같아요.

chu~ 2016-08-20 (토) 16:46 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침]
저도 한쪽코에서 맑은콧물이 나서 고민인데 제거하면 나아질까요? 평상시에 코로 세게 바람을 흥하면 다른 쪽에선 안그러는데 한쪽에서만 점성없는 맑은 콧물이 침튀기듯이 나와요 울때는 진짜 눈물처럼 콧물이  점성없이 뚝 떨어지고 ㅜㅜ 이런 부작용때문에 요즘 자존감도 없습니다 돈들여서 했는데 부작용만 있고ㅜ

chu~ 2016-08-20 (토) 16:48 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침]
동네 이비인후과 가니까 그쪽 코가 부었다고 비염주사놔줘서 한동안은 증상이 덜했는데 한달쯤 지나니 다시 콧물이 많이 흐르네요ㅜㅜ

상쾌한아침 2016-08-20 (토) 17:48 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] chu~님, 지금 외모가 굉장히 마음에 드시면 몇 개월 더 기다려보시고요. 성형 전보다 크게 나아진 것 같지도 않고 건강에 이상만 생겼다 싶으시면 제거하시는 게 나아요.

chu~ 2016-08-21 (일) 18:47 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침]
수술한지는 2년이 넘었습니다
맑은콧물 증상은 올초부터 이러네요ㅜ
수술하고나서 1년 넘도록은 안그랬는데

qdjfhjsd 2016-09-05 (월) 22:17 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] chu~님 저도 맨처음 코수술할때도 전혀안그러고, 비중격남겨두고 실리콘만뺐을때도 반년동안은그냥괜찮다가 갑자기  재채기도많이나오더니 묽은콧물이 항상줄줄나오네요 ㅜㅜ 코도너무막히구요ㅜㅜ 갑자기이러는건 대체이유가뭘까요ㅜㅜ 비중격제거를하면 더 나아질지도 미지수고ㅜㅜ 오히려 더 지금보다악화되면어쩔까하며 요즘 고민이 많네요ㅜㅜ
아휴우우우 2015-07-08 (수) 14:53 8년전 신고 주소
코성형안해도 코점막 부어서 비염발생하는 분도 있어요. 그래서 부어서 늘어난 점막 절제해주는 수술 받아여.  아무래도 점막에 자극가는 코성형이랑 관련있지 않을까요
꽃랑 2015-07-09 (목) 07:12 8년전 신고 주소
저도 그렇네요. 코수술하거나서 비염이 심각해요 ㅜㅠ

상쾌한아침 2016-07-08 (금) 17:56 7년전 신고 주소
[@꽃랑] 저도 그래서 코성형만 2번했지만 곧 실리콘 빼려고 결심 중입니다. 의사선생님들은 하나같이 코성형이랑 비염이랑은 상관이 없다지만 본인이 달라진 걸 느끼는 데 어떡해요.
코성형반대녀 2015-07-09 (목) 11:08 8년전 신고 주소
코성형하고 축농증왔어여 ㅡㅡ
보형물 안맞는거 같아서 뺄려고여 ㅜㅜ

죠리뽕 작성자 2015-07-09 (목) 13:56 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 저도 막히기만하다가 지금은 축농증 살짝 생겻어요ㅜ 축농증은 없어질수도 잇다는데 전 더 심해질까바;; 의사말로는 보형물뺀다구해서 비염이 낫을거라는 생각은 하지말라나?ㅠ 그럼 어쩌라는건지ㅠ  아무상관없다고 애기해도 저는 보형물때문에 더 심해진거라는 생각을 떨칠수가 없어서 빼고시퍼요

코성형반대녀 2015-07-09 (목) 21:10 8년전 신고 주소
[@죠리뽕]
님 혹시 축농증 온쪽 코 옆에 뼈 좀 부었어여? 얼굴이랑 이어지는 부분여,,,글구 저도약한 축농증 달고살아여 ㅜㅜ코성형하고나서 생겨서,,,,저도 님이랑 같은생각이에여 글구 비중격도 건드려서 ㅜㅜ삶의 질이 떨어졌어여, 맘놓고 시원하게 맥주 한캔 마셔봤음 ㅜㅜㅜㅜㅡ
muuu 2015-07-11 (토) 02:50 8년전 신고 주소
저는 의학적으로 증명이 안 되어있을뿐일 거라 생각하는 게.. 저 아는 분은 실리콘 4년 달고 살다가 제거하셨는데 가족이 코골이 나아졌다고 했대요. 그리고 본인도 실리콘 제거 후 숨쉬는 게 편해졌다고..
저같은 경우에는 원래 코가 막히는 편이지만 일상생활에 지장은 없을 정도였는데 수술 후 막힘 정도가 심해져서 종종 두통유발이.. ㅋㅋ ㅜ
이런 증상이 모두에게 똑같이 나타나는 건 아닌지라..
근데 전 전혀 관계 없다고는 절대 생각 안 해요ㅜ
수술 후 점막이 약해져서 그 때 못 버티고 원래 있던 비염이 심해지거나 보형물 부작용과 별개로 염증이 새로 생기거나 할 수 있다고 봐요.
칼 대서 잔뜩 손상 입었던 곳이고 숨 쉬면서 먼지들어가지 분비물 나오지.. 코병이 절대 안 날 거라고 어떻게 장담할 수 있나요 ㅋㅋ 그럴 수도 있지...

죠리뽕 작성자 2015-07-11 (토) 20:01 8년전 신고 주소
[@muuu] 제말이요ㅠ진짜 환자들탓으로 다 돌리기만 하고ㅎㅎ
제가 다 하고싶은 말이에요.

상쾌한아침 2016-07-08 (금) 17:57 7년전 신고 주소
[@muuu] 저 정말 하루빨리 실리콘 뺴고 싶어요. 근데 10년 넘게 코 안에 보형물 들어있는 상태로 살아와서.. 외모가 너무 심하게 바뀔까봐 겁나서 실행에 못 옮기고 있어요. 진짜 빼긴 뺄 거예요.
빵과자 2015-07-25 (토) 19:58 8년전 신고 주소
저도 코수술 후 비염 심해졌어요. 지난 겨울 재수술은 비중격연골을 사용하고 기존 실리콘 제거했는데 비염 심해져서 놀랄 정도 였어요.
제 코에서 그렇게 구린 냄새가 날 줄이야. 콧물, 코막힘도 심했고요. 근데, 6~7달 지난 요즘은 많이 나아졌어요. 참고하세요.
hi