• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6개월 후 전체제거

retrunhago… 2023-03-13 (월) 00:34 1년전 1184
아직 수술한지 1달 조금 넘은 상태인데 조기제거 시기를 놓쳐서 6개월 채우고 제거할 마음인데 모태코가 더 제 얼굴에 어울리는것 같고 실리콘 부작용 등 심리적인 이유로 제거하려고 합니다 매부리 살짝 있는거 깍고 옆부분 절골, 비중격,귀연골 사용했는데 전체제거 하고나면 모태코로 돌아갈 수 있을까요? 병원에서 모태코로는 못돌아간다고 했는데 제거를 말리기 위해 그런 말을 한건지는 모르겠어요 6개월차에 코 상태보고 제거 방향 잡아보자고 했는데 했던 병원에서 제거해도 괜찮을까요? 그리고 찾아보니 제거만 하는거면 3개월차에도 괜찮다고 하는데 꼭 6개월을 다 채워야할까요?

1,828,740
911,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뭉구리 2023-03-13 (월) 02:36 1년전 신고 주소
저도 지금 4개월찬데 알아보고있어요!! 저도 조만간 했던병원이랑 다른 병원들 상담 다녀보구 댓글남길게요 ㅜㅜ 전 절골 + 복코교정 + 실리2mm 기증늑 비중격 사용해씁니당,,

retrunhago… 작성자 2023-03-13 (월) 02:42 1년전 신고 주소
[@뭉구리] 후기 남겨주시면 너무 감사할 것 같아요ㅠㅠㅠ!! 잘 알아보시구 오세용 근데 혹시 4개월차에도 제거가 가능할까요?!

또이닝123 2023-05-05 (금) 12:22 1년전 신고 주소
[@retrunhagopa] 저도 후기 ㅠㅠ기다릴게여
저는 5개월이나 더 기다려야해여,,,
먼먼먼지 2023-03-13 (월) 07:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jennywoo36 2023-03-13 (월) 11:25 1년전 신고 주소
저도 두번째수술인데 부작용을 겪고 있어서 마음고생이 심합니다ㅠ 혹시 어떤 부작용인지 여쭤봐도 될까요?
고구맹이 2023-03-13 (월) 13:35 1년전 신고 주소
아무래도 메부리 갈아내고 절골까지 한 상태라서 콧대는 모태코보다 좀 더 평평하게 보일수도 있을 것 같긴해.
코에 이것저것 조작들어간게 아니라면 모태코로 대부분 80%돌아온댔어!
전체제거면 조직이 다 아물때까지 지켜보고 제거하는게 낫대서 못해도6개월은 있어야하지않을까?
나도 존버중 ㅎㅅㅎ

지연님 2023-03-14 (화) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-03-15 (수) 08:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지연님 2023-03-16 (목) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-03-16 (목) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜미이 2023-03-16 (목) 08:30 1년전 신고 주소
염증나신거만 아니면 좀 지켜보다가 있어두될거같은데,, 염증이 그렇게 쉽게 오진 않아욤
리멤버여서 2023-03-17 (금) 15:52 1년전 신고 주소
절골이 전체제거 후 모태코로 돌아오는데 큰 영향이 있다 하던가요?

또이닝123 2023-05-05 (금) 12:25 1년전 신고 주소
[@리멤버여서] 콧대가 전보다 퍼지고 낮아져서 전보다 더 길어보인다던가 퍼져보일수있대요ㅠ
hi