• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증인 것 같은데 제거 하면 어떻게 되는지 궁금합니다.

님하 2015-10-16 (금) 17:02 8년전 2026
안녕하세요. 코재수술한지 2년이 좀 안되었고, 첫수술은 15년전이였네요.
원래부터 코끝이 좀 빨개 보이는 현상이 있었습니다만, 신경이 쓰이기는 했었지만 크게 문제되지 않아서 그냥 살았습니다.
그런데 오늘 코가 좀 많이 빨개요.
콧대 중간 부분까지 전체적으로 붉은끼가 돌고 있습니다.
인터넷에서 코가 붉어지는 현상으로 검색해보니 염증반응 이라고 나오던데..
만약 정말 염증이 맞다면... 염증으로 코제거 하면 심한 구축이 오다고 해서 지금 걱정이 이만저만이 아닙니다.
코제거 생각해서 2주전에 병원에 문의했더니 제 코 수술 내용은
2m실리콘, 코끝 비중격+연골묶기+지지대 사용하여 수술한 것 같습니다.
전부 다 제거하면 어떻게 되는지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
혹시 저 같이 염증으로 인해서 코제거 하신 분들의 의견을 듣고 싶어서 글 올려봅니다.

코안과 코끝이 땡기는 느낌, 코안의 답답한 느낌, 이물감 이런 것도 부작용인가요??
이런 증상이 있는 경우 코제거도 문제가 되나요??
이런건 항상 있었던거라 코수술하면 그럴 수 있다고 생각하고 살아서 특별히 부작용이라고 느껴본적이 없었거든요.
막상 빼려고 하니 이런 것들 하나하나가 다 염증 반응이였나 싶어서 무섭네요.ㅠㅠ

846,819
56,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유린아 2015-10-16 (금) 18:34 8년전 신고 주소
저코땅김심햇어요ㅡㅜ

님하 작성자 2015-10-16 (금) 20:03 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린아님 오랜만에 뵙는 것 같아요. 제가 요즘 바빴더니 로긴을 못해서;; 늘 덧글 남겨 주셔서 감사합니다. 한달된 기념 후기 잘 봤어요~ 저도 님처럼 예쁘고 깔끔하게 제거되면 좋겠는데ㅠㅠ내일 병원에 상담가는데 병원에서 실리만 제거하자고 할 것 같아서 걱정되네요. 제거 하려고 다짐은 했지만 그 뒤로도 계속 이게 옳은건가 갈팡질팡 했었는데 오늘 같은 일이 생기니까 염증이라도 생긴건가 싶어서 마음이 조마조마해서 안되겠어요. 그냥 다 빼버려야지ㅠㅠ코 당김 증상이 구축 전조증상 이라는 글도 있고 그래서 무섭네요ㅠㅠ 이게 염증 반응이 확실하다면  염증 후 + 보형물 제거로 인해 일어날 일들이 무섭네요ㅠㅠㅠ밑에 코끝이 패인다는 글 보니까 그것도 무섭고ㅠㅠ코수술한지 2년 되가고 재수술 한거에다가 그러다보니 연골유착이라도 일어나서 제거 안될까봐 걱정이 이만저만이 아니예요ㅠㅠ의사가 유착제거 하는거 쉬운일이 아니라 하기 싫어서 하지 말라고 하는건가OTL

유린아 2015-10-16 (금) 20:38 8년전 신고 주소
저두그랫어요..제거하기전까지무너지네이상해지고들리고..진짜무시무시한댓글과후기들..반면잘되신분들제거보면서긍정적인생각을갖게됏구의사샘과의상담이결정적인맘을다잡는데크게작용햇어요..믿고제거햇지만일주일은솔직히우울햇던고후회도햇어요..너무변해버려서..근데거의붓기엿더라구요.그래도이미지변화는잇어요.하지만심하진않아요.수술전콧대가높지않으셧다면변화도마니클수잇어요.전그렇게심하게높힌코는아니엇지만코당김연골비침심햇거든요.다제거햇지만지금은완젼만족해요.스트레스받지마시고잘상담받고결정하시는게좋을거에요.제가그랫으니까요힘내요.다이상한거아니에요^^

인생무사앙 2015-10-16 (금) 22:40 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린아님~제거 결심하셨다가 취소하셨던적있다 하신거같은데 코땅김은 한번느껴진이후로 계속해서 느껴졌나요?ㅜㅜ아니면 나아지기도하고 그런가요? 한번느껴지니까 괜히 예민하게 느끼는건지 문제가 있는간지 걱정이에요ㅠㅠ 연골비침도 자세히보면 살짝비치고 만지면 볼록한게 느껴지는데..비침은 점점 더심해지는거죠??

유린아 2015-10-17 (토) 07:51 8년전 신고 주소
[@인생무사앙] 당김현상이잇다없어졋는데그이후계속심해졋어요..연골비침도갈수록심해졋구변백도왓엇oㅓ요..엳골비치는부위는볼록하게만져졋엇구요..

님하 작성자 2015-10-16 (금) 22:45 8년전 신고 주소
[@유린아] 감사합니다ㅠㅠ유린아님 같이 깔끔히 제거 후에 이렇게 덧글 달아주면서 희망을 주시는 분들 덕분에 용기를 갖고 도전할 수 있게 되는 것 같아요. 후기와 덧글들이 큰 도움이 되네요. 유린아님께서도 수술하고 얼마간 시간이 지나고 전체 제거 하신거라 저같이 전체 제거를 생각하는 사람에게 정말 큰 참고가 되는 것 같아요. 다시 한번 감사드립니다!!! 일단은 내일 수술한 병원에 가서 상담 받기로 했으니까ㅜㅜ 근데 쌤이 저번에는 안된다고 했었는데 ..이번에는 제가 강력하게 주장하면 실리만 빼자고 할 것 같아서요=_=;; 전 원래 콧대도 코끝도 전체적으로 낮고 작은 코였는데 지금은 긴코가 되버렸어요. 덕분에 긴 얼굴이 더 부각 되기도 하다보니 원래 작은 코로 돌아가고 싶네요. 그나마 위안은 2mm실리 라는건데, 별거 아닌 것 같은 2mm가 콧대에 이렇게 큰 변화가 되니 솔직히 무섭긴해요ㅠㅠ분명히 더 낮고 평평해져 있을텐데ㅠㅠㅠ나중에 정 안되면 필러를 맞던가 하더라도 일단 평생 보형물과는 작별 하고 싶네요...

유린아 2015-10-17 (토) 07:52 8년전 신고 주소
[@님하] 저두2미리정도엿어요.걱정마세요^-^
종채 2015-10-18 (일) 11:34 8년전 신고 주소
전 4년됫는데 코쪼이고 당기고 계속잇엇거든요 근데 최근몇달동안 매시간몇분마다 거의 매순간 미친듯이쪼이고답답하고무겁고하더니 코변화가점점있엇네요 사진비교해보니 코들렸어요 많이  코짝짝이표확나고 그게구축이었던거죠 병원다녀봐도 코쪼이고땡기고이런건 구축전조증상이래요 전 엘자 5미리라서 더심할지도..근데최근2-3일 땡기는증상좀없어졋는데 이것도어제병원가서물어보니 좋아지는현상이라네요 4년만에..코내내딱딱햇다가 최근말랑해지고잇거든요..좋아지고흉살풀려봣자 이미코는들려서ㅜㅜ휴 제거하려구요

님하 작성자 2015-10-18 (일) 14:52 8년전 신고 주소
[@종채] 저는 저날 굉장히 붉었다가 상담간날 .. 그니까 어제는 다시 좀 괜찮아졌더라구요. 저는 재수술 후로 코 끝에 항상 붉은기가 돌았거든요. 엄마가 술 마신사람 처럼 코끝이 빨개보인다고 이상하다고 그러고 그래도 루돌푸코 같은거 아니고 얼굴에 약한 홍조 꼈을때처럼 그런거라 그냥 살았는데 어제는 완전 루돌프코처럼 되서 깜놀했거든요. 근데 어제는 또 괜찮더라구요. 그래도 늘 그렇듯 미세한 붉은기가 있는데 나랑 엄마눈에 보이는게 의사눈에는 안보이는거죠. 코끝 자꾸 빨개져서 코끝도 제거하고 싶다고 어제는 정말 완전 빨개져서 검색해보고 그랬더니 염증나면 그런다고 해서 너무 걱정된다고 했더니 염증나면 코가 굉장히 붉고 아프고 붓고 그런데 지금 멀쩡하니 염증 아닌 것 같다며 코색깔 지금 멀쩡한데 어디가 붉다는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 설명해봤자 분명히 나는 모르겠네 안보이네 환자가 예민한거네 뭐네 그러면서 얘기 길어질 것 같아서. 붉어졌다 괜찮았다 반복한다고. 오늘은 멀쩡하네요. 했습니다. 여튼 제가 글 위에도 남겼지만 상담은 뭐 그렇네요...
snom 2015-10-19 (월) 01:23 8년전 신고 주소
저도 항상 코땡김, 묵직함 추울때 심하게 빨개짐 정도 있었는데 참다가 참다가 어느날, 갑자기 님처럼 코가 빨개지는데 없어지지를 않는거에요. 저는 콧구멍속에 여드름같은것도 나고 그래서 제가 터뜨린적도 있었거든요. 뭔가 심상치않아서 제거하고 현재 6개월차입니다. 저는 그 증상 이전에 코가 조금씩 들리던 상태였던거 같고, 예전사진꺼내서 봤는데 확실히 콧구멍이 많이보이더라구요. 그래서 제거했는데 더 들리고 그런건 없네요. 그렇다고 콧구멍이 엄청 내려간것도아니지만.. 곧 6개월차 병원방문하는데, 그때 필러놔주시기로 했어요. 그냥 코는 안하는게 답인거 같습니다. 물론지금 뺀코에 백퍼 만족하는건 아닌데, 그래도 땡김없고 편하니까 살만합니다. 사진은 가까이서찍으면 콧대가 평평하게 나오는거 같고, 멀리서찍은사진은 그럭저럭 봐줄만합니다. (전체적으로 보게되니깐...) 고민많이해보시고 결정하세요.

님하 작성자 2015-10-19 (월) 11:16 8년전 신고 주소
[@snom] 덧글 감사합니다. 일단 실리는 백퍼 제거해야할 것 같아요. 실리비침이 날로 심해져서 못견디겠습니다. 코끝은 제거하면 어떻게될까 걱정되기는해서 의사말대로 냅둘까 싶기도 하지만 근데 코끝 딱딱한것도 싫고 무엇보다 실리만 제거할 경우 코끝 모양은 그대로 유지된다고 해서요. 그러면 안되거든요ㅠㅠ코끝이 오른쪽으로 완전 눌려서 돌아갔고 찝힌코에 문제가 많아요ㅠㅠ실리빼고 6개월후에 코끝 교정 하자는데 그러려면 6개월후에 또 절개해야되잖아요ㅠㅠ그럼 수술만 몇번째인지 알수가 없을 정도네요ㅠㅠㅠ콧대 사라지고 납짝해지고 넓어지고 평평해져도 일단 실리는 선택의 여지가 없이 빼야해서요ㅠㅠㅠ그랬더니 이제는 코끝때문에 심란하네요ㅠㅠ코끝 모양이 이쁘기라도 해야 의사말대로 콧대만 빼죠;ㅅ; ㄸㄹㄹ
hi