• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증진피+기증 늑연골 괜찮을까요?

bada777 2019-01-06 (일) 12:03 5년전 1196
코수술을 하고 시간이 흐르고 보니 코가 많이 휘어서 재수술을 하려고 하는데요. 원래 했던 병원에 찾아갔더니 실리콘을 빼고 기증진피로 대체를 하자고 하시더라고요. 실리콘이 장력을 못이겨서 더 휜 것 같다면서요. 그리고 원래 코끝은 기증늑연골로 했었는데 그부분은 알로덤으로 좀 더 덧씌워서 쓰자고 하셨어요. 원장님도 실력있으시고, 저도 첫수술에 꽤 만족했었는데 막상 재수술인데 또 휘면 어쩌지, 재료는 괜찮은 건가 싶어서 걱정도 많이 되고요 ㅠㅠ 한편으로는 제 코를 제일 잘 아시는 분인 것 같기도 하고,,, 재수술시 같은 병원에 가는 건 괜찮은 가요? 기증 진피+늑연골 재수술재료로 괜찮을까요?

190,872
1,389,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뀨뀽 2019-01-07 (월) 07:35 5년전 신고 주소
기증 늑연골 사용으로 염증은 안생기신 거죠?
휜거는 원래 코뼈가 휘어서 그런거 아니구여??
bada777 작성자 2019-01-07 (월) 09:53 5년전 신고 주소
네 염증도 구축도 없었어요 ㅠㅠ 사람이 원래 코뼈가 정확하게 중심에 있지는 않다고 하더라구요 근데 저는 사진으로 비교해보면 확실히 수술 초반보다 현재 휜정도가 심해요!!ㅠㅠ

뀨뀽 2019-01-08 (화) 04:46 5년전 신고 주소
[@bada777]  저도 이번에 같은 병원에서 기증늑으로 재수술해요.. ㅠㅠ
구르미3 2019-01-15 (화) 01:16 5년전 신고 주소
기증진피는 추천 안하는 원장님들이 더 많더라구요ㅠㅠ
kyc9599 2019-02-03 (일) 11:10 5년전 신고 주소
기증늑보다 기증진피가 전 더 꺼려지더라구요..
러브히얼 2019-05-10 (금) 13:56 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지.알수잇을까요
hi