• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 후 일년, 비염 코막힘 콧물

jtjuy 2015-06-21 (일) 14:21 8년전 3261
코수술하고 일년째 코막힘 비염 콧물 재채기ㅜ그냥 일상이되써요 코수술전에는 모르고 살던일인데 수술하고나서 완전 달라졌으니
수술이 원인인데 이렇다할 증거가 없네옹
겨울엔 입으로 숨쉬고 요즘도 계속 막히네용
실리콘거부반응인건까요? 병원엘가봐도 딱히 답을 안주고 ;ㅁ; 이빈후과가도 비염수술하라고하고
주변사람들이 감기걸렸냐고 계속 묻네요ㅎㅎㅎ감기아닌데ㅋㅋㅋㅋ일시적인게 아니라
매일이러니 진짜 일에 집중도 안되고 코는
그렁그렁 답답하고 병원에선 자기네 잘못없다그러지ㅋㅋ아놔
수술하고나서부터 이러는뎅
제거하면 좀 나아질까요

1,851,920
1,860,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
rita91 2015-06-21 (일) 15:47 8년전 신고 주소
저는 수술후에 심한 비염에 걸렸어요. 지금 축농증까지 걸렸어요. 고름도 나요. 머리가 아파요.  이비인후과가 성형후유증이 아니래요 ㅠㅠ.근데 성형수술전에 저는 너무 건강했어요 ㅜㅜ.수술후에 코안에 공간이 좁아져서 ..몰혹도 생겼어요.
결국 다음주에 코제거 수술할거에요.

죠리뽕 2015-06-21 (일) 17:50 8년전 신고 주소
제거하면 종 나아질까요ㅠ

rita91 2015-06-21 (일) 19:29 8년전 신고 주소
[@죠리뽕]
저는.아직 안 제거하니싸 몰라요.
근데 제거후에 비염 없어진다고 들엇어요

코성형반대녀 2015-06-29 (월) 03:35 8년전 신고 주소
[@rita91]
님 저도 그래여 원래 수술전에 엄청 약한 비염 있었는데 가끔 코막힐 뿐이어서 불편한거 모르고 살다가 수술하고 만성비염에 축농증으로 번졌어여. 근데 제가 해외라서 여기 이비인후과 의사한테 가서 물어보니까, 연관이 있다고 직접 언급은 안했지만 고개를 절레절레 흔들면서 자기들은 코에 문제있으면 성형 안시킨다고 하더군여. 성형외과 의사들은 겉 이쁜거만 본다고.
물혹생기고 축농증때매 광대아프고 난리도 아니에요........ 근데 전 진짜 무서운게 축농증 오래가면 농이 연골 녹인다고 봐서 6개월 채우자마자 제거 생각중이에여 ㅜㅜ 코도 맘에안들뿐더러.

rita91 2015-06-29 (월) 14:18 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] ㅜㅜ 저는 무서워요. ㅜㅜ
코 아직 안 제거했어요. 다음주에 제거할거에요. 제거후에 축농증 집중하게 치료받을 거에요 ㅜㅜ 인생 너무 힘들어요. 물혹 지금 너무 커셔 코가 심하게 막혀요 ㅜㅜ

코성형반대녀 2015-06-29 (월) 22:15 8년전 신고 주소
[@rita91]
님 힘내고 제거 잘되길 바래요 ㅜㅜ실리만제거하시는거에여?면역력 키우고 물 마니 마셔요 ㅜㅜ물혹생긴거보면 한번 열었다 닫았다고 코가 엄청스트레스 받았나봐여 ㅜ
지윤77 2015-06-21 (일) 16:37 8년전 신고 주소
저도그래요 ㅠ 비염 코막힘 정말 가래에 이런기능적인 불편함을 호소하는 분들 엄청 많더라구요
사실 이게 부작용이라면 부작용인건데 정말 무섭거나 불편하지 않으니
참고있는거뿐이라는요 ㅠ
퐁당초코 2015-06-21 (일) 17:28 8년전 신고 주소
휴 이런이유로 제거하는분들 많으시죠. 자유로울수없는부분인지라 너무 심하면 제거해야하는거구요
참을만하면 그냥 일단 견디는거죠 ㅠ 완벽한 수술은 없는듯한 느낌입니다 ㅠ
죠리뽕 2015-06-21 (일) 17:54 8년전 신고 주소
저도 성형전엔 이빈후과 근처도 가본적도 없는 사람인데 수술하고 약국가서 비염약이란걸 첨사봤네요ㅠ이빈후과만 몇군데 갔다오고요ㅠ
이대로 평생 콧물킁킁대면서 살생각하면 억울해요 윽ㅜ
코가 안좋으니 귀 눈 기관지가 다 답답하구요.
tkfkdgody4… 2015-06-21 (일) 19:15 8년전 신고 주소
헐 저도...ㅠㅠㅜㅠ이게 제거하면 좋아질까요??
마기 2015-06-21 (일) 21:46 8년전 신고 주소
저돈데....내일 실리콘만 제거하는데 하고나서 알려드릴게요

죠리뽕 2015-06-24 (수) 01:17 8년전 신고 주소
[@마기] 마기님 수술  잘 끝나셨어요? 수고많으셨어요ㅠㅠ
라캔드라 2015-06-27 (토) 04:18 8년전 신고 주소
저도 사람들이 원래 목소리가 그러냐고 완전 양양거린다고 ㅠㅠ
미니이어 2021-12-05 (일) 21:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi