• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이비인후과에서 하신 분은 없나요?

포포포포 2016-06-30 (목) 12:30 7년전 1573
성형외과 두군데서 코 두번 실패하다보니
진짜 치가떨리네요ㅠㅠ

어제 제거상담 받고 왔는데
(대학병원 협력인 큰 이비인후과.
 마취전문의 포함 의사6명)
ct찍어보니까 L자실리콘으로 코끝까지 넣었대요..

저는 이때까지 일자실리콘으로 알고있었거든요..

제가 수술한 병원은 이미 없어졌고.....
처음했던 병원은 이름바꾸고... 가고싶지도않고

코기능이랑 체계적으로 검사해주는 이비인후과에서
하는 게 어떨까 싶은데
(실리콘만 제거하자고 하심 코끝귀연골은
흡수되었을 가능성이 보인다고 하셨음)

성형외과에서 하는게 낫다고 생각하시나요?ㅜㅜ

댓글 3건
진형 2016-06-30 (목) 22:02 7년전 신고 주소
모양을 생각하시면 이비인후과 가지마세요.. 미적감각은 성형외과가 더 나아요. 대신 성형외과도 잘 뽑는곳은 잘 뽑고 그렇지 않은곳은 되게 이상하게 뽑더라고요. 님이 생각하는 미적감각의 코와 원장의 생각과 일치하는 코를 잘 비교해서 병원들을 내원해보시고 뛰어보세요

포포포포 작성자 2016-07-01 (금) 12:30 7년전 신고 주소
[@진형] 제거만 하는것도 모양을 잡아줄수 있나요?ㅠㅠ
그레이프 2016-07-10 (일) 23:21 7년전 신고 주소
윗분 말처럼 미적 감각은 성형외과가 이비인후과보다는 훨씬 뛰어납니다. 다만 요즘은 성형외과 전문의, 이비인후과 전문의가 협진하는 병원도 있느니 잘만 알아보시면 괜찮다 생각드네요. 저도 제거수술 한지 일년 되는 다음 달에 CT 찍어서 코 상태 확인하려는데 불안해지네요.
hi