• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

12월에 제거하려고 해요.

하지말것을 2015-09-03 (목) 15:13 8년전 1207
요즈음엔 성예사에서 사는 거 같네요. 전 세 번의 수술 끝에 제거하려고 합니다. 절골도 했고 늑연골지지대도 있어요. 실리콘은 1mm정도 귀연골도 매우 얇게 코 끝에 있어요. 두 번째 수술에서 늑연골 지지대 쓰고 코 길이 연장하고 그랬는데 콧대와 코끝에 경계가 심하게 생기고 코끝 연골비침이 있어 다른 병원에서 콧대 실리콘높이 낮추고 코끝도 낮췄어요.

근데 또 코끝이 비추기 시작하고 이제 코 끝 피부까지 아픕니다. 코 연골이 비추는 것으로 생각했는데 만져보니 뾰족하고 딱딱한 걸 보니 이거 단순히 귀연골이 아니라 지지대인 늑연골이 길고 높아서 귀연골을 밀어내는 것 같아요. 이제 코끝이 찌릿찌릿 따끔하고 아픕니다. 병원에 갔는데 염증은 아니고 보형물이 아니라 튀어나오진 않을거라고 하시는데 코끝이 마녀코처럼 뾰족하고 딱딱해서 피부를 자극하니 신경이 마니 쓰이네요. 12월 말이나되야 시간이 되서 그 때 실리랑 귀연골 제거하고 지지대는 완전 제거하면 변형이 온데서 최대한 지지대의 높이와 길이를 낮추고 줄이고자 합니다.

하루하루가 살얼음을 걷는 기분입니다. 늑연골이 튀어나올까봐 걱정도 되고요. 이 지리지리한 시간이 아무일없이 지나갔음 좋겠습니다.

그나마 다행인 건 세 번째 수술해주신 원장님이 참 좋으시다는 거죠. 여튼 우리 모두 힘내요.

1,011,760
2,666,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코들림아휴 2015-09-03 (목) 18:06 8년전 신고 주소
참 속상하네요.. 모두 힘냅시다..
Nunchaku 2015-09-03 (목) 18:30 8년전 신고 주소
밤에 잠드는 게 지옥이에요.힘냅시다
그레이프 2015-09-03 (목) 18:39 8년전 신고 주소
제생각 나네요. 하루하루 코끝 보면서 제거날짜만 기다렸어요. 친구나 주위사람들이 괜찮다괜찮다해도 아침에 거울보고 새벽에 잠들때가지 지옥이었어요. 지금 돌이켜보면. .. 참... 컨디션에 따라서도 코 상태 많이 틀려지니깐 긍정적으로 생각하시길 바래요 좋은결과 있으실거에요
happy1 2015-09-03 (목) 19:19 8년전 신고 주소
저두 12월쯤에 제거할려구요ㅠㅜ 통증은 있고 시간은 안가고...
지금으로선 딱히 할수있는게 없네요ㅠㅠㅠㅠ
쪼아버려 2015-09-03 (목) 20:37 8년전 신고 주소
세번쨰 수술후 제거까지 결심하시기 쉽지 않으셨을텐데 수술 잘 하시고 힘내시기 바래요...
빼고싶다 2015-09-05 (토) 21:19 8년전 신고 주소
저도 학기다끝나는 12월에 수술하려구요 조금만 힘내보아요
으하이 2015-11-28 (토) 04:18 8년전 신고 주소
저도 코끝이 쳐지면서 경계가 져 재수술 생각하고 있습니다 ㅠㅠ하루하루 고통스럽내요 ㅠㅠ
hi