• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 한달 후 귀연골 제거 가능한가요?

희열 2015-08-04 (화) 15:57 8년전 1205
코수술한지 이제 딱 한달되었습니다.
실리로 얇게 깔고 귀연골 3mm얘기했었는데
더 높게 넣은것 같아요.. 병원을 못믿겠어요 수술 하기 전 동의서에 재료를 다르게 쓰면 얘기를 해준다고 했는데 제가 수술을 3시간 했는데수면마취로 10분정도?만 깨어있고 나머지 2시간 50분 정도는 깨어있었거든요..근데 의사가 중간에 알로덤 짜투리 2미리 가져오라고 간호사 한테 했는데 수술 후 그 얘긴 안해주더라고요;; 수술 후 정신이 없고 의사가 워낙 바빠 만나기도 힘들고 만나봐야 1분도 안보고 음..잘됐어 이 ㅈㄹ..부작용도 없고 해서 그냥 그냥 따지지 않고 넘어왔는데.... 붓기가 거의 다 빠진 한달이 된 지금 코끝이 너무 뾰족해서 제거 하려고 생각중입니다. 피노키오 같아요 ㅠㅠ 동생의 말로는 10년은 더 늙어보인다고..ㅠ.ㅠ 정말 수술 전에는 귀엽상한 이미지였는데 지금은 제가 봐도 10년은 더 늙어보이는 얼굴이예요.. 얼굴은 넓적한 편인데 코만 얄쌍하고 ㅠㅠㅠㅠ 제거한 글들 읽어보니 무섭습니다. 실리콘,귀연골 다 제거하려고 하는데 제가 회사다니고 있어서요.. 휴가를내야하나요..? 어떤 분들은 제거 하기로 마음 먹었으면 6개월 전에 제거 하는게 낫다라는 분들도 계신데.. 지금 제거하면 전의 모습의 90프로 정도는 돌아올수 있을까요? 부작용은 없는데 모양이 마음에 들지 않아 제거하는 경우는 제가 제거비용을 내야하는건가요 아님 병원에서 그냥 제거해 주기도 하나요..?
아..진짜 멘붕이네요..ㅠ.ㅠ

1,641,267
1,119,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
명수세끼 2015-08-04 (화) 23:01 8년전 신고 주소
제거를 한다고 하면 90프로는 돌아올 수 잇어요.
휴가를 좀 쓰시고 수술하시고 회복기간을 갖으시는게 좋겠습니다.
어자피 테이핑하고 회사 출근할 수도 없는 노릇이고
붓기와 멍이 들테니 집에서 며칠 쉬시는게 좋을 것 같네요
hi