• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 지지대 제거 하신분들 어떠한가요?

카오스의새벽 2016-03-03 (목) 19:36 8년전 1204
비중격만곡증 수술하면서 비중격으로 지지대 살짝 올린걸로 알고있는데.
이거 제거하면 코 마니 주저 앉을까요?
그리고 실리콘 제거하면 코가 살짝 들린다는 얘기가 있는데 제거하신분 어떠하신가요?

2,301,190
2,138,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히봄 2016-03-03 (목) 19:45 8년전 신고 주소
살짝 올라신거라 많이 무너지진 않을텐데
피부 탄력이 떨어지면서 지지대 제거한가보다
더 코끝이 내려갔다고 느껴지실수도 있어요..
실리콘만 제거하고 코끝 그대로 방치하면
코 100% 들립니다 : (

chastain 2016-06-20 (월) 02:50 7년전 신고 주소
[@히봄] 실리만 제거하는건 왜 들리는건가요?
병원에선 코끝에 지지해둬서 들릴일 없다고 들엇는데 저는ㅜㅜ
그레이프 2016-03-04 (금) 23:38 8년전 신고 주소
비중격연골로 지지대 만들고 그 위에 귀연골 올리는 방식으로 코끝 수술한 뒤에 다 제거했는데 딱히 주저앉은 느낌은 없어요. 약간 퍼진 느낌은 있긴 한데 심한 건 아니구요. (저는 콧대 실리콘, 코끝 연골 지지대 같이 제거했네요)

믈방울 2016-03-05 (토) 19:50 8년전 신고 주소
[@그레이프]

연골 재배치를 안해서 약간 퍼져보이시는 건가요? 저랑 수술방법이 비슷하시네요! 저는 재배치하려고하는데 그럼 덜 퍼져보일까요?!

그레이프 2016-03-06 (일) 15:39 8년전 신고 주소
[@믈방울] 연골재배치니 다른 수술은 본인 선택이에요. 저는 더 이상 코에 손대기 원하지 않아서 완전제거만 해달라 했어요. 수술해주신 의사 선생님이 연골재배치를 모르기도 했구요.
hi