• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 하신분들

highlight 2021-10-30 (토) 20:52 2년전 1212
전체 제거 하신 분들 중에 후회하시는 분 계실까요?
계시다면 이유가 뭔지 알려주실 수 있나요!
제거 하면 그래도 확실히 이물감에서는 벗어날 수 있는건지도 궁금합니다!

+실리콘만 제거 말고 그냥 아예 전체 제거 하신 분들만요!

744,631
627,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
후회막심1 2021-10-30 (토) 21:15 2년전 신고 주소
전체제거를 했는데 연골재배치(연골주위 살을 박리해서 위치를 알아서 잡게 풀어주는 과정)을 안하고
다시 녹는 실로 묶었는데 비중격이 약해서인지 나중에 휘는 변형이 좀 왔어요.
전체제거 자체를 후회하진 않습니다.
이물감은 없어질수도 있고 안없어질수도 있으며
대부분 없어지지만 펼침이식등 남겨야하는 경우엔 남아있을거에요.

highlight 작성자 2021-10-31 (일) 11:36 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 솔직한 후기 너무 감사합니다! 혹시 연골재배치를 따로 안 하신 이유가 있는지 여쭤봐도 될까요?
자두자둑 2021-10-31 (일) 00:49 2년전 신고 주소
저는 아직 안했지만 앞두고 있는데 후회라면 모양이 이상해지거나 숨쉬기 힘든 거 아닐까요....제거 전에 망설이게 되는 이유가 모양을 예측하기 어렵다는 점이니까요.

highlight 작성자 2021-10-31 (일) 11:37 2년전 신고 주소
[@자두자둑] 헉 숨쉬기 힘들어지는 경우도 있나요?.....ㅠㅠ
나은nanan 2021-11-01 (월) 13:15 2년전 신고 주소
저는 후회없어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

highlight 작성자 2021-11-01 (월) 18:12 2년전 신고 주소
[@나은nanan] 모태코처럼 말랑말랑하신가요?! 이물감은 아예 없으시죠?!  제거하고 추우면 코가 쪼그라드는 느낌이 있다는 분들도 계시던데 이것도 사바사겠죠?!.....ㅜㅜ
hi