• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 싶습니다...

최김 2016-01-09 (토) 04:56 8년전 2595
실리콘과 귀연골사용 코끝 성형했어요...

코가 휘어졌습니다.

그 후 병원에서 한쪽 코가 피가 멈추지 않는 다고 손 바주신후...코의 위치변화하였습니다....

아무것도 손대지 않았다고 말씀하시는데....

코날개가 짝짝이 되었고(코날개 절개흔적 보임)  코볼 축소의 흔적이 보입니다...

얼굴에 구완아사와 같이 틀어지는 현상이 있었으나 한의원에서는 일반적인 구완아사는 근육손상에서 시작하는데...

이 경우 근육에는 이상이 없는 상태로 일반적인 구완아사는 아니다....

대학병원 MMR검사와 신경계 검사후 변명이 나오거나... 아님 안나오더라도 고통이 심하면 차후 고통을 줄여주는 치료는

가능하나....완치는 불가능 하다는 소견을 말씀하셨습니다...

대학병원 방문하여 검사하였으나....변명 나오지 않았구요....

진통제와 신경제중 간질환자에게 주어지는 약과 신경안정제를 처방 받았습니다...

처음에는 약을 먹지 않으면 입주위와 가슴 주위가 화끈거리는 느낌과 얼얼한 느낌의 고통이 계속되고 목이 뒤틀리고 얼굴이 뒤틀렸다 돌아오기를 반복하며 머리를 쥐어짜는 고통이 계속되었습니다....그러다 어느 수간 화끈 거림은 없어졌습니다....

하지만 신경이 쪼이는 느낌이 한번씩 계속되고 머리가 무겁습니다...누가 머리를 누리는 것 같고 자꾸 깜빡깜빡하며 ....말을 듣고는 있는데 무슨 말을 하지는 전혀 머리에 들어오지 않습니다....

숨쉬기도 불편하구요...자꾸 혀가 뒤틀리는 느낌이 오네요....

대학병원 이빈후과 방문하였으나....코의 비중격이  휘어져 있으나 누구나 선천적으로 휘어져 있다며 가볍게 말씀하시네요...

첫 수술은 11월29일했구요..12월 9일 다시 손대었습니다...

완전 제거를 하면 이 아픔에서 벗어날 수 있을까요...

숨이라도 제대로 쉬고 싶어요...

정말 멍때리고 있는 제가 싫어서 눈물이 나는데....

가족들은 또 코를 손대려고 하냐고....병이나 치료하라고 합니다...

정말 바보가 되어가는 저가 싫어요...

제대로 생각을 할 수가 없어요...

누가 저좀 살려주세요...

아무리 울어도 눈물이 멈추지를 않네요....

이 아픔에서 벗어날 수 있는 방법이 코 제거 밖에 생각이 나지 않아요...

그러다가도 코제거후 이상하게 변형된 사진 보면 내가 저렇게되면 살 수 있을까 싶습니다...

우선 제거라도 하고 싶은데....

제거해도 될까요...

1,716,434
1,706,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
ccolrt 2016-01-09 (토) 20:11 8년전 신고 주소
속상하시겠네요ㅠ
그레이프 2016-01-17 (일) 23:13 8년전 신고 주소
냉정하게 말하자면 아무리 가족이라 해도 코 성형 후에 받는 고통을 어떻게 이해할 수 있을까요. 하루라도 빨리 상담 다니시면서 제거수술 날짜 잡으세요. 짝짝이가 된 이유는 아무래도 콧볼축소와 콧날개 연골을 묶어주면서 비대칭 되신 것 같아요.
하이욘 2016-01-21 (목) 22:25 8년전 신고 주소
여러 병원에서 상담받아보셔요ㅠ 실리콘 연골제거하는경우도 많더라구요 저도 연골제거알아보려고 하거든요..
hi