• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담하러가요. . .

빼고싶다 2015-09-07 (월) 14:48 8년전 653
15년전에가보고. . . 지금 제거상담하러 병원가는데너무떨려서 과민성대장증후군까지오고.  면접볼때보다 더떨리네요. ㅜㅜ뭐라고할런지. , 긴장폭발이네요ㅜㅜ제발. . .

댓글 6건
그레이프 2015-09-07 (월) 22:14 8년전 신고 주소
의사선생님이 설득하실수도 있어요! 하지만 본인코는 본인이 제일 잘알잖아요 본인이 원하는 코모양(어딜 제거하고싶은지) 코끝 들릴지 안들릴지 연골재배치를 해야하는지, 코끝 연골 확실히 다 제거가능한지 확실하게 물으세요!

빼고싶다 작성자 2015-09-07 (월) 22:18 8년전 신고 주소
[@그레이프] 다행히 순순히 빼자는데 오케이하시고.  1자실리콘에 연골은 손안댄상태라 간단하다고해서.  걍 내일 수술하는걸로했어요.  시원하면서도 많이떨리네요 이제다시 새로운얼굴이 된다니. . . 3mm이상 콧대미간에 넣어진것같다는데ㅜㅜ엄청낮아지긴하겠네요 그래도 자연인이된다니 설레요~^^

그레이프 2015-09-08 (화) 01:54 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 간혹가다 빼신다해주시고 남겨놓거나 원래 요구하던 것과는 틀리게 해주시는 의사쌤  있어요수술날이나 수술직전에 꼭 다시 말하세요 저도 그랬거든요.  내일 수술 잘하세요!!!!

빼고싶다 작성자 2015-09-08 (화) 01:56 8년전 신고 주소
[@그레이프] 넵!!! 꼭 그래야겠어요.  잠도 안오네요ㅜㅜ

그레이프 2015-09-08 (화) 02:06 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 사실 저도 성예사 보다가 밤새고 갔었어요 기대반 불안반이어서  , 걱정도 많이 했어요. 수면마취가 몸에 잘 안맞아서 코수술 처음에 했을때 이틀을 고생했거든요 또 코가 들릴가 그런 걱정에요 수술 잘되실거에요, 마음 편안히 먹으시구 걱정 말구 푹 자세요 ^_^
코비비 2015-09-08 (화) 17:00 8년전 신고 주소
의사나 상담실장말 전혀듣지말고 본인코에대한 본인의견 강력하게 피력하세요 저는 멘탈이약해서 수술초기에 문제가있는부분을 바로바로 이야기못한게 후회되요 첫수술 상담때도요 종이에따로적어가시구요ㅠㅠ 화이팅!
hi