• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물제거

nadia 2018-04-05 (목) 10:59 6년전 787
모양 나름 만족하지만 콧대의 실리콘 일자처럼 보이는것도 싫고 살짝 뾰족해보이는 옆모습도 싫어요 젤 심각한건 이물감 ... 어디 누가 장난으로 팔만 휘둘러도 보호본능 .. 코 수술은 무보형물 수술아니면 아닌거 같애서 .. 염증이 오기전에 하는게 최선아닌가 싶어요 .
안젠가 한번씩은 염증 오는거 같은데 폭탄 달고 몇번씩 재수술해가면서 내 코 망해 가는 꼴 보면서 살수가 없는데 .. 수술전에도 살짝 짧은코였는데 수축시와서 수술후에도 그럴까봐 걱정이예요 ㅠㅠ

댓글 7건
유전 2018-04-05 (목) 14:03 6년전 신고 주소
저는 살짝이아니라 작고 낮고 짧은코엿는데..
제거하려구요..
다들 제거하면 들린다 하는데 걱정이에요 ..원래코가
짧았기때문에 ㅠㅠ
그렇다고 연골만다시 남겨두는건 싫고 다제거하려니
정말 걱정이네요...ㅠㅠ
네온 2018-04-05 (목) 15:11 6년전 신고 주소
어떤 수술을 했는지 정확치 않아 확답 드릴 수는 없지만
코뼈를 깎지 않고 비개방으로 하셨으면 비슷하게 돌아오지 않을까요? 수술한 병원에 문의하시는게 좋을 것 같습니다 힘내세요!
제거 2018-04-05 (목) 17:18 6년전 신고 주소
염증오기 전에 제거하면 구축이나 들릴 위험 적어요.
막상 하기 전에는 그렇게 걱정해도 제거하고 나면 그냥 그게 그거 더라구요...ㅎ 걱정마시고 병원 선택 잘하세요!!

2018-04-06 (금) 08:45 6년전 신고 주소
[@] 제거님 제거하셨나요??ㅠ

제거 2018-04-06 (금) 09:40 6년전 신고 주소
[@이] 네 했어요. 저도 약간 님같은 마인드로 언젠가는 제거해야할 실리콘 제거하자, 실리콘 특유의 그 일자 라인 그개 어느 순간 싫어지더라구요...ㅎ 지금 이상해질까 제거못하면 늙어서까지 가지고 살까봐 그냥 제거했어요!!! 염증없을때는 전혀 구축걱정안해도 되고 미적인거 조금은 생각하신다면 코끝은 두고 실리콘만 제거하는게 나으실꺼에요.

2018-04-06 (금) 18:22 6년전 신고 주소
[@] 아 저는 글쓴이님은 아니에요ㅋㅋㅠ 그럼 실리만 제거하신거에요? 전 코끝제거 생각하고 있는데 들릴까봐 걱정이네요..

제거 2018-04-06 (금) 20:58 6년전 신고 주소
[@이] 아마 코끝제거하면 약간의 들림은 생길꺼에요ㅠㅠ..연골재배치 해줘야 하지 않을까요?
hi