• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 빼야 할까요? ㅜㅜ 상담 부탁드립니다...

래이미 2016-08-06 (토) 21:54 7년전 910
6년 전에 코 끝 연골은 제 것으로 다시 만들고(?) 콧대 실리콘 넣었습니다.
돼지 코 된다고 해서 수술했는데
돼지 코 안되고, 코 끝에도 뭔가 딱딱한게 만져지는 데 원래 그런거구나 하고 살았습니다.
인중 늘리면 비중? 그 부분이 말랑말랑해지고 비는 게 보입니다. 

빼고 싶은 이유는 햇빛 비치면 실리콘 투명한 게 보이고
코 끝 염증에 ㅜㅜ
실리콘도 약간 옆으로 치우쳐있고
휘어지는 등의 불편함으로 실리콘만 뺄 생각 하고 있습니다.

수술했던 병원에 다시 갔더니
모두가 있는 불편함이라고~
염증 생기지 않는 이상 빼지말라 해서
다른 병원 상담 예약해둔 상태에요

여기 들어오기 전까지는 무조건 빼자였는데
후기 글 보고 좀 망설여지네요

저 처럼 콧대만 실리콘 넣었는데 코 끝 딱딱하신 분 있나요ㅜㅜ?
콧대 실리콘 제거하시고 어떠셨는지 조언 좀 부탁드려요

저 뺄 수 있을까요...?

댓글 2건
보라곰돌 2016-08-07 (일) 13:58 7년전 신고 주소
저두 콧대 실리콘했는데 코끝이 딱딱하긴 해요.
근데 코에 염증같은 이상 없으시면 좀 더 있어보시는 것두 좋지 않을까요. 저는 실리콘 염증때문에 이번 주에 코끝은 놔두고 실리콘만 제거 하려 하거든요. 함께 고민합시다 ㅠㅠ.. 저도 넘 불안해요
다쿠아즈 2016-08-07 (일) 21:23 7년전 신고 주소
저도 비슷해요 그래서 전 했던 병원에서 낼 실리콘만 빼기로 했어요 하고나서 후기 남겨드릴게요
hi