• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

제거하려고하는데 너무 걱정되요

아하아하하 2016-07-22 (금) 14:16 7년전 1217
제가 3년전에 비중격 코끝하고 실리콘 콧대 콧볼축소약간 했어요..
시간이 지나면서 얼굴살이 빠져서인지 도드라져 보이고
요즘들어 불편한것같아서 걱정에 부작용을 찾아봤다가
너무 무섭고 걱정되서 제거는 꼭해야하는구나..하고 생각은 했거든요..
모양이 이상해 지면 어쩌나 걱정이고
비중격 자체는 부작용이 평생 잃어나진 않는건가요?,.
만약 실리콘을 제거하고 비중격을 제거하고
코끝만 연골재배치?로 진행하면 괜찮은건가요?..
너무 답답하고
아이도 가져야하는 시기인데
수술후 해야하는지 아이를 낳고 해야하는건지..그리고 지금은 딱히 부작용은 아닌데
걱정과 약간 불편함에 제거하려하는데 이게 걱정이예요
더 우울해 질까봐요..

1,389,671
2,131,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사슴이3 2016-07-22 (금) 16:17 7년전 신고 주소
모양은 맘이 드시는건가요?? 저같은경우 애기낳고 코때문에 이런저런 걱정하고 검색하느라 아이에게 소홀해지는거 같아서 그냥 제거했어요. 특별히 문제없다면 그냥 계셔도 될거같은데 한번 이상한게보이고 제거마음을 가지면 계속 신경이 쓰이긴 하실거에요..

아하아하하 작성자 2016-07-22 (금) 16:34 7년전 신고 주소
[@사슴이3] ㅠ지금도 너무 스트레스예요 예전코도 예쁜건 아니여서제거했을때 예전코만도 못하진 않을까요?...

J이디 2016-07-31 (일) 15:28 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
사슴이님 비중격 제거 하신건가요?
얼마만에 제거 하셨는지...
경과는 어떠신지..
코가 뭉툭해지거나,살짝 퍼져보이거나,들리진 않았는지 궁금합니당..
그레이프 2016-07-31 (일) 22:57 7년전 신고 주소
자가연골 안전하다고 다 하지만, 부작용 가능성 염증 유발 가능성은 충분히 있다고 의사선생님께 들었어요. 모든 성형이 안전한 건 아니니까요. 지금 이미 고민중이시라면 차라리 제거수술 속시원하게 하는게 낫지 않나 생각되네요.
hi