• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골비침 수술.. 궁금해요

nononomarc… 2023-04-01 (토) 00:33 1년전 1227
최근에 코끝에 연골이 비치는걸 알고 패닉중네요
전 수술한지 14년즘 됬고 이럴줄 몰라 기분이 좀 찜찜 하기도 하고

가끔 코 주변이 빨개지고 그런건 그냥 그러려니 했는데 (엄청 자주는 아니에요) 지금 보니 실리콘?(너무 어리고 오래되 뭘 넣렀는지도 모르겠어요..)비치는거같기도 하고… 제가 요새 일때매 안경을 많이 써서 눌러서 그래보이는건지 뭔지..

아무튼 
전 지금 해외라 병원 알아보고 한국에 나가려 하는데
저같이 비침때매 재수술 하신분 계신가요.. 제거 까진 사실 너무 두렵구요…

지금 마음으론 병원
ㅇㄷ
ㅇㅇㅇ
ㅅㅅㅇ
ㅊㅁ
ㄷㄹ
ㄱㅇㅅ
ㅁㅌ

고민하고 있는데 여기서 저같은 경우로 수술 하신분 계실까요?

자가진피 해봤자 비춘다 하시는데 ㅠㅠ 그래도 조금이라도 나아지고 그러면 … 그러신분 계신지

저는 아무래도 코를 너무 높여서 그런거같은데
좀 낮춰도 되니 ㅠㅠ 비춤만 없었으면 좋겠거둔요

사실 제거는 전에 코가 너무 못생겨서 자신도 없도 무섭기도 하고..
그냥 냅두자니 혹시나 너무 피부에 안좋을까 걱정되구요… 다신 절대 수술 하기 싫은데 ㅠㅠ 도와주세요

댓글 24건
필교산 2023-04-01 (토) 05:50 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

nononomarc… 작성자 2023-04-01 (토) 10:38 1년전 신고 주소
[@필교산] 혹시 수술 하셨으면 정보 알수 있을까요 ? 비침은 많이 좋아지셨나요???
노구치 2023-04-01 (토) 07:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nononomarc… 작성자 2023-04-01 (토) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노구치 2023-04-01 (토) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nononomarc… 작성자 2023-04-02 (일) 07:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노구치 2023-04-02 (일) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 12:02 1년전 신고 주소
[@노구치]  노구치님구 빨리 잘 해결 되시길 바래요 저도 이렇게 될지 몰라 너무 당황스럽고 무섭고 ㅜㅜ
아이보리9 2023-04-02 (일) 07:45 1년전 신고 주소
저도 비침 있어서 아예 제거하려고 하는데
ㄱㅇㅅ 선생님은 옷 포켓에 볼펜 뒀다고 치면 티나지 않냐,
빼면 어떻게 되겠어요? 바로 없어집니다 하셨어요~

nononomarc… 작성자 2023-04-02 (일) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누려봐야알지 2023-04-03 (월) 10:57 1년전 신고 주소
코 빨개짐 있으시면 실리콘이 안 맞으시는거 같은데 제거는 무조건 하셔야 하지 않을까요... 비침은 실리콘 빼면 사라질거 같고 콧대 너무 낮아질거 생각하시면 근막이나 진피 사용도 괜찮을듯 싶어요 ㄷㄹ, ㅊㅁ은 저도 가려는데 ㄷㄹ은 코 모양 고려해서 제거 해주시는거 같고 ㅊㅁ은 생긴지 얼마 안 되었지만 요즘 핫한 병원인거 같아서 무척 궁금해요

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 12:03 1년전 신고 주소
[@누려봐야알지] 코 전체가 아니고 코끝 주변만 가끔 그래요 ㅠㅠ 아 근개 실리콘 빼면 콧등은 ㅜㅜ 뭐 어떻게 되는거죠 ㅠㅠ 해외라 당장 병원을 못가고 병원만 추리고 있으니 더 무서워요 쓰니님도 같은 문제로 재수술/제거 알아보시나요?

누려봐야알지 2023-04-03 (월) 13:14 1년전 신고 주소
[@nononomarch] 염증... 뭐 그런거 같은데 비침도 있으면 제거가 맞는 거 같기는 해요.. 저도 수술한지 10년 정도 됐는데 코가 가끔씩 부어올라서 염증인가 싶어가지구 콧대 코끝 싹 제거하려고요 ㅠㅠ
너는내데스티니 2023-04-03 (월) 11:14 1년전 신고 주소
비침있으면 제거하시는게 맞는 것 같아요 상담을 받아봐야 정확하겠지만 마음의 준비는 하고 상담을 받아보시는게 좋을 것 같구요 재수술이시니까 재수술 전문으로 ㄷㄹ이랑 ㅁㅌ는 가보시는거 추천해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 12:04 1년전 신고 주소
[@너는내데스티니] 네 그래서 ㅠㅠ 혹시나 해서 제거도 ㅠㅠ 봐보고 있는데 자신이 없어요…ㅠㅠ 이번에 마지막으로 하고 끝나면 좋겠네요
샤나나 2023-04-03 (월) 11:41 1년전 신고 주소
나도 재수술이냐 제거냐 고민중인데 제거쪽으로 맘이 기울긴 했지만 상담 가서는 다 물어보려궁.. ㅇㄷ가 ㅟㅡ여기야? 맞음 나도 알아보고 있거든 재수술, 제거쪽으로 유명하길래 리스트 만들어서 손품중

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 12:06 1년전 신고 주소
[@샤나나] 도저히 제거는 아직 ㅠㅠ 맘에 있지 않앙! 자신이 없어서 눈 재수술을 본의 아니게 여러번 했는데 그때 눈 변화에 마음고생이 심해서 코도 너무 자신이 없어 그리고 ㅇㄷ 그거 맞음!!
똑똑이 2023-04-03 (월) 18:26 1년전 신고 주소
겉으로 코 비침이 있으면 콧대는 아예 제거 하는게 안전하고 나중에도 걱정 덜 하지 않을까 근데 또 코마다 다르기도 하고 모양 포기 못하겠으면 얇게라도 까는게 낫긴 할듯 난 예사랑은 좀 다른 경우인데 수술티 많이 나서 원장님이 무보형, 보형물 고르라고 했는데 실리콘 얇게라도 깔기로 했어.. 다다음주에 유원일에서해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 21:15 1년전 신고 주소
[@똑똑이] 코끝이 막 눈에 띌정도는 아니고 자세히 보면 인제 희미하게 보여 남편은 말하니 인제 계속 보이긴 한다는데 ㅠㅠ 코가 변하는가에 대해 내가 감당할수 있을지 모르겠어서…쓰니도 비침으로 하는거야? 콧대랑 코끝이 비추는거아?
세상불빛 2023-04-03 (월) 19:38 1년전 신고 주소
재수술을 해도 나중에 비침 생길 수 있어서 제거로 알아보는 것도 방법일듯..예전코가 너무 낮았어서 그런거면 제거하고 진피사용하는 방향으로다도 생각해봐.. 난 이물감 때문에 제거할까 했는데 ㅁㅌ랑 ㄱㅇㅅ이 제거로 유명한 거 같아서 일단 가보려고..  직접 가봐야 답 나올 거 같음 ㅜ

nononomarc… 작성자 2023-04-03 (월) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고만고만하다 2023-04-04 (화) 10:38 1년전 신고 주소
비침이 있으면 진피 깔라고 할텐데 진피가 언제 흡수될지 모르는 점은 감안해야할듯ㅠ 난 실리콘이 높아서 콧대 코끝 다 낮춘 케이스거든 비침 생기지 않을까 조마조마 했어ㅜ 암튼 상담 가면 진피 혹은 제거, 제거가 싫다면 실리콘 낮게 교체 얘기해주지 않을까 싶은데... 코상태도 볼겸 빠른 시일 내에 병원 가봐ㅠ 난 ㅇㄷ 이원장님께 재수술 받았는데 설명 잘해주고 명확하게 해결방안 알려줘서 좋았어 보고 있는 병원들 다 유명한 곳들이니까 얼른 가보는게 좋을듯

nononomarc… 작성자 2023-04-04 (화) 11:30 1년전 신고 주소
[@고만고만하다] 나도 실리콘이 좀 높은 편인데 낮춰도 좋으니 비침이 없었으면 좋겠어 그리고 요새 스트레스때매 그런지 코 주변도 더 빨개지는 느낌이야 ㅜㅜ

고만고만하다 2023-04-04 (화) 18:53 1년전 신고 주소
[@nononomarch] ㅜㅜ 얼른 상담한번 가봐..
hi