• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

인테넷 보면볼수록.....

pul**** 2018-02-17 (토) 14:02 6년전 1226
보형물 염증반응으로 제거와 재수술 고민중 인터넷으로 검색해보면
점점더 무서워지고 혼란스러워요 ㅠㅠ
처음엥 모양에 대한 두려움이었는데
지금은 피부괴사등 다른두려움도 같이와요 미치겠네요
인터넷에 올라온 사례는 드문경우겠죠?
모양은 의사마다 다를순 있어도  성형외과 전문의라면..
다른 문제는 크게 없는거겠죠
인터넷검색하더 코수술후 괴사 사례보고 넘 놀래서 ....
전문의라면 이런 일은 일어나지 않겠죠? ㅠㅠ

2,208,603
1,308,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
xoxo 2018-02-17 (토) 22:59 6년전 신고 주소
그 사례가 내가  될 수 있다는 두려움... 전 그 정도까진 아니지만 불만족스러워서 재수술까지 왔는데 재재수술까지 갈 것 같아요..
Anna 2018-02-18 (일) 13:20 6년전 신고 주소
저두요ㅠ
들릴까봐 그 걱정만 했는데
괴사보니끼 진짜 넘 무서워서ㅜㅠ제거알아봐요
몽몽이 2018-02-18 (일) 23:12 6년전 신고 주소
괴사는 수술 중 감염, 코끝에까지 인공보형물 쓰고... 자각없이 방치한 극단적 결과에요. 근데 몇몇 병원에서 공포마게팅용으로 올리는 경우가 있는 듯. 요즘은 실리콘도 정품만 쓰고 코끝도 자가조직 쓰는 추세이니, 염증이나 구축 외에는 크게 신경 안 쓰셔도 될 듯해요.
몽몽이 2018-02-18 (일) 23:14 6년전 신고 주소
그리고 병원에서는 염증 등 부작용 확률을 1%내외라고 하지만 실제 논문 및 임상자료에 따르면 5-10%라고 해요. 그러니 90% 내외는 큰 문제없이 사는거죠. 여기 계신 분들은 그 10%의 범주 또는 저같이 민감한 분들이 아닐까 해요. 너무 걱정마셔요.
Dlff 2018-02-19 (월) 01:59 6년전 신고 주소
성형 생태계가 유지되는게 부작용이 많이 발생하기때문이라고 생각해요 재건병원도 많구요. 성형은 대체로 한번 건드린 사람이 계속 건들이는데 그게 모양상의 부작용, 기능상의 부작용 등등 때문이 아닐까요. 코수술 실패로 상담 여기저기 많이 다녔는데 정말 많아요 부작용 확률 의미없습니다. 성형하면서 부작용 다 기록하는 것도 아니고 코수술은 특히나 수년 지나면서 문제가 생기기도 하는걸요.  1%니 하는 수치도 의사들이 입맛좋게 말하는 거라 생각합니다
hi