• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

정말 생각해보세요.

생각 2018-02-17 (토) 19:10 6년전 1226
성형을 고려하시는 분 혹은 잘 안되신 분들에게 몇가지 말씀 드리고자 글 적습니다.

우선 여러분이 어떤 생각을 가지고 성형을 고려하시는지 모르지만
성형이라는 것에 따르는 수많은 것을 여러분은 현재는 보시지 못할겁니다.
저 또한 그냥 너무 단순하게 생각하고 진행했다 정말 지금까지 살면서 경험해보지 못한
많은 것을 경험하고 후회 했습니다.

성형 부작용 많다는데 나는 그렇게 안될거야라고 생각하시나요?
저도 이전에 그런 생각으로 시작했습니다
그리고 인생 한번...한번 해보자라는 생각에는 몇번이 들어가게 될지는 아무도 모릅니다.
인생 한번이니 더 신중히 고려하고 행동해야 하는것 입니다.

성형이라는것은 잘될수도 있지만 그렇지 않은 경우가 너무 많습니다.
또한 성형시 고려해야 할점도 너무 많고(모양, 연골 사용여부, 이물감, 코 움직임 제한, 개방, 비개방, 흉터, 구축등)
여러 내용을 고려해보고 진행해도
계획한대로 결과가 나오지 않을 수 도 있습니다.

성예사 글을 보면 재수술, 재재수술, 재재재수술, 재재재재수술 하신 분의 글을 볼 수 있습니다.
한가지 말씀 드리면 한번해서 잘못되면 다음번은 예약되어 있는 것 입니다.
그리고 만약 또 했는데, 잘못되서 다시 하거나 제거한다고 하면 또 한번이 예약 되어 있고
다시하거나 제거했는데, 만약 어디가 또 잘못됬다고 하면 또 한번이 예약 되어 있습니다.
한번 잘못되면 +1, +2, +3 혹은 그 보다 많은 수가 자동적으로 예약되고
그에 따라 인생의 많은 시간을 허비 하실 수 있습니다.
그렇기 때문에 정말 신중히 성형에 접근하셔야 되며 정말 가능하면 하지 않으셔야 합니다.

또한 이미 하신 분들 중 생각한 것 처럼 진행되지 않으신 분은, 욕심을 버리시고 잘 정리 하시길 바랍니다.
현재 상황에서 어떻게 해야만 더 횟수가 늘어나지 않고 마무리 될 수 있을까를 생각해 보시고 또한 여러 병원 상담 받으시고
여러분이 고민하시는 것을 가장 잘 해결해 줄 수 있는 병원을 찾으시길 바랍니다.
성예사 글 읽어보면 병원들 마다 각각 약간의 특색이 있고 또한 그에 따른 단점들, 문제점들이 있습니다.
그 내용을 확인해보고 직접 상담 받아보고 본인의 문제를 가장 잘 해결해 줄 수 있는 적합한 병원을 선택 하셔야 합니다.
힘든 시간 보내고 있으신 많은 분들 계실겁니다 하지만 잘 해결해 나갈 수 있습니다.
성예사 많은 분들이 그렇게 해결해 나가셨고 여러분도 그렇게 하실 수 있으십니다.

힘든 시간 보내시는 분들은 잘 정리되시고, 아직 하지 않으신 분들은 하지 않으시길 바라며 기도 합니다.
여러분 모두 잘 정리되셔서 행복하시길 바라며 기도 합니다.

1,841,065
2,038,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
pul**** 2018-02-17 (토) 21:44 6년전 신고 주소
전 욕심은 없는데 염증때문에 걱정이애요 ㅠ제거하고  뭔가 해야할거 같은데 ㅠㅠ 콧대가 원래 아예 없었거든요 ㅠㅠ
지금은 약먹고 괜찮은데 이거 한번생시면 계속 염증재발되는거라 ㅠㅠ 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
잘될껴 2018-02-20 (화) 13:59 6년전 신고 주소
이런내용을 예전에 알았어야하는데..
제가 수술한 시절에는 이런정보도 없었네요ㅡ
제발 2018-02-20 (화) 20:24 6년전 신고 주소
맞는 말씀이세요.. 저도 수술전으로 돌아갈 수 있다면 어떻게 해서든 그러고 싶네요정말. 이번에 재수술했는데 제발 아무탈없이 맘편히 살게 되길 바랍니다..
hi