• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

여드름과 염증의 상관관계가 잘아시는 분 있나요?

로려규러터 2020-01-09 (목) 01:17 4년전 1227

저는 원래 여드름이 자주 나는 편인데 1년반전에 코성형을 했어요.
지금까지 아무런 문제가 없다가 코끝 왼쪽에 큰 화농성 여드름이 나기 시작하더니 한 3일정도 지나서 가라앉고 다시 3일정도 지나더니 콧대 가운데에 염증이 생겨버린거에요.
물론 바로 병원가서 항생제 치료받아서 가라앉았는데 그땐 경황이 없어서 의사한테 여드름얘기는 못 물어봤네요. 제가 의심스러운건 코 성형수술뒤에 단한번도 코에는 여드름이 나질 않았었는데 어느날 한번 나더니 바로 염증이 생겼다는 거에요.
최근에 사정상 집에만 틀어박히게 되서 운동도 안하고 담배피고 해서 몸에 혈액순환이 정말 안좋았었는데 단순히 그런이유 때문에 염증이 난건지 아니면 여드름과 염증이 큰 관련이 있는건지 알고싶네요

28,402
2,263,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi