• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 전 수술내용 사전 동의

우이띄 2015-09-04 (금) 14:51 8년전 1234
성예사에 올라온 글들 몇개 읽다보니까 제가 상담했을 때랑 다른점이 보이길래
저도 궁금해져서 글을 올립니다.

게시판에 남기신 글들 중에
수술 중에 제거를 할지 실리콘을 교체할지 의사가 자의대로(?!) 하는 경우가 있는 것 같은데요

저는 수술하기 전에
수술내용에 대한 사전 동의를 거의 뭐 확실?하게 받다시피 해서여.
중간에 코끝에 있는 연골을 봐서 남겨주시면 안되겠냐고 했더니 그런건 수술중에 우리가 맘대로 정할 수 없는거다.
환자란 동의한 내용대로 수술을 진행한다. 라고 상담해 주셨기 때문에
그냥 더이상 생각할 여지없이 완전 제거를 하게되었어여.

다른 분들은 어떠셨는지, 궁금합니다......

2,680,759
949,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2015-09-04 (금) 18:29 8년전 신고 주소
제거수술은 30분 의사 선생님하고 상담하고 완전제거 결정하고 바로 수술 받았네요.  제가 원하는대로 다 해주겟다 하시고 그대로 해주셨어요. 워낙에 신신당부한것같기도하고...
hi