• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자실리콘 제거

OliveO 2017-01-31 (화) 15:29 7년전 1233
1년 반 전에 지인소개로 코를 잘하는 성형외과라고 소개받아 코성형을 했어요. 당시엔 단순한 일자실리콘과 귀연골을 사용해서 수술을 한다고 듣고 수술을 했는데 , 최근 기관지쪽에 문제가 생겨 이비인후과를 가서 씨티촬영을 해보니 일자가 아닌 엘자실리콘(4.5미리정도) 과 코끝에 귀연골을 덧덴 형태로 수술이 되어있다고 하네요. 지금 당장은 염증이나 아무런 문제가 없지만 엘자실리콘이 부작용 확률이 크다고 들어서 문제가 생기기 전 미리 제거를 하고싶은데, 이비인후과 원장님께서는 엘자를 사용햇다가 제거를 하면 코변형이 올수가 있어서 문제가 없으면 제거를 추천하지않으신다고 하셨어요. 그래서 고민이 많이됩니다. 혹시 엘자실리콘 제거 해보신분 있으시면 후기 듣고싶어요ㅠㅠ 너무 간절해요

2,265,946
1,852,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
걱정인형입니당 2017-01-31 (화) 23:46 7년전 신고 주소
저한테 병원 정보 요청하신 분이죠? 아마 저랑 같은 병원은 아닌거 같지만.... 뭔가 이비인후과라는게 걸리네요....

OliveO 작성자 2017-02-01 (수) 00:19 7년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 첫수술은 이비인후과에서 한게 아니구요! 씨티촬영만 따로 이비인후과가서 했어요 ㅜㅜ

걱정인형입니당 2017-02-01 (수) 11:41 7년전 신고 주소
[@OliveO] 아하 우선 제거하시기전에 정말 모양 욕심없는지 확인하고 제거하세요 아니면 다른 연골로 재수술을 하시구요~

OliveO 작성자 2017-02-01 (수) 12:52 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]  모양욕심은 없고 그냥 제 예전코로 돌아가기만했으면 좋겠는데 제거만으로 그게 가능할지 걱정이예요 의사선생님도 장담못한다하시고., 다른연골로 재수술을 했을경우에 염증반응이나 그런것들도 걱정되구요ㅠㅠ그래서 최대한 다 제거하는쪽으로 하고싶은데 연골써서 재수술을 한다면 후에 부작용이나 이런쪽에선 안전한가요..질문이 길어졋죠 죄송해요
샤민 2017-02-01 (수) 00:28 7년전 신고 주소
괜차나여 저 십년됏는데 큰 부작용 없어요

OliveO 작성자 2017-02-01 (수) 01:29 7년전 신고 주소
[@샤민]  감사합니다 :! 엘자실리콘으로만 하신건가요?

샤민 2017-02-01 (수) 02:28 7년전 신고 주소
[@OliveO] 귀연골도요 ㅋ

OliveO 작성자 2017-02-01 (수) 12:53 7년전 신고 주소
[@샤민] 감사합니다!
hi