• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미치겠습니다 사람 한명 살린다는 마음으로 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

비중격수술 2015-09-23 (수) 15:27 8년전 3158
어렦을때부터 비염증상이 있었습니다 그래서 동네 이비인후과에서 비중격만곡증이라는 증상을 진단받았고 미루던 비중격만곡증 수술을결심했습니다 그냥 다제거하고 비중갹수술만할걸 괜히 뭐 콧대교정 이딴거에 혹해가디고 너무 후회스럽습니다 판단부탁드려요 ㅠㅠㅠ정날너너무힘듭니다 지금10일차입니다

2,838,136
253,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
아아잦 2015-09-23 (수) 15:46 8년전 신고 주소
님 올리신 사진이 흐려서 자세히는 안보이네요 ㅠㅠ 아직 눈가에 멍도 그대로이시네요 10일차면 당연히 붓기가 많을때에요 코끝도 많이 부어 보이네요..근데 일단 콧대를 어떤 방법으로 수술을 하셨는지 알아야 할거 같은데요? 콧대를 높였으면 무엇을 사용해서 몇미리 올렸는지..비중격으로 콧대를 다 높이기엔 비중격이 부족해서 불가능 할거 같은데 생체 재료이면 진피가 아닐까 싶은데 혹시 개방한 코 말고 몸에 다른 개방흉은 없으신가요?

비중격수술 작성자 2015-09-23 (수) 15:53 8년전 신고 주소
[@아아잦] 정말 이 코끝 부은건가요? ㅠㅠ 너무 딱딱하기도 하고 9일이나됫는데... 아직도 이렇게나 부어있는걸까요? ㅠㅠ 진짜 10.14일까지 안빠지면... 전 어떻게 해야되나요... 친구들 얼굴도 못보고 ㅠㅠㅠ정말 죽겠습니다.

아아잦 2015-09-23 (수) 16:17 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 저도 부목풀고 인면어일때 미간 콧대 만지면서 이렇게 딱딱한데 이게 붓기냐고 글올리고 그랬어요 ㅠ 만약 절골 하신거라면 통상 큰 붓기는 3주 지나야 빠지고 이후에 잔붓기가 빠진다 하더라구여..
그리고 붓기는 미간이랑 코끝이 제일 마지막에 빠져요~ 저는 붓기 빠질때 미간 코끝 동시에 같이 빠지는게 아니라 미간 빠지면 코끝 빠지고 이래서 코 밸런스도 이상했었어요..
님께서 너무 불안하시고 정말 그냥 원래코로 돌아가고 싶으면 하루빨리 했던 병원 가셔서 조기제거 상담 받아보세요

아아잦 2015-09-23 (수) 16:21 8년전 신고 주소
[@아아잦] 그리고 님 코에 어떤 조작을 가했는지 정도는 꼼꼼하게 알아둘 필요가 있어요.. 꼭 알아보세요~

비중격수술 작성자 2015-09-23 (수) 16:27 8년전 신고 주소
[@아아잦] 빠르게 재수술하는게 낫겟죠? 서울대병원에 바로전화해서 제거수술 하고싶다고 해야겠네여ㅜ ㅠㅠ

아아잦 2015-09-23 (수) 16:48 8년전 신고 주소
[@비중격수술] ㅠㅠ제가보기엔 붓기인거 같은데 어떤 수술방법을 쓰신건지도 모르고 수술당일부터 수술한지 10일이면 뭐라 말하기 어려운 시기에요ㅠㅠ 그땐 아무리봐도 누구나 이상하고 망한코에여
전 두달까지 지켜보고 결정한거고 또 모르죠 더 지나면 마음이 변할지.. 수술 10일차면 어느 병원에가도 붓기고 기다리란 말 들으실거에요
저도 어떻게 확답 드리기 어렵네요
유린아 2015-09-23 (수) 19:51 8년전 신고 주소
붓기같은데..그렇게막어색하거나이상해보이지는않아요.붓기때문에눈가멍잇으신거같구.코끝이뭉뚝한게맘에안드시는거져?저두지금그래요..뭉툭해서코붕이같은..근데붓기가6개월에서일년은봐야하는거라..아직이렇다저렇다말씀은못드리지만본인의사가젤중요하다고생각해요.
하지말것을 2015-09-23 (수) 19:57 8년전 신고 주소
붓기에요. 한없이 빠집니다. 전 1년 넘었는데도 계속 빠지는 거 같아요. 기다려보세요
코비비 2015-09-23 (수) 20:02 8년전 신고 주소
제가봤을땐 붓기같아요ㅠㅠ
제가 조기제거한이유는 원래제가휜코인데
실리콘을 얹을경우 코가 더휘어보인다는점을 사전에 이야기듣지못했고 비대칭부분을교정해주겠단 소리만듣고 수술한점. 저도 10일차에 모든걸판단하긴했어요 전붓기가 거의없었고 코가길어보이고 제눈에 미간에 콧대가생기면 못생겨진다는점에의해제거했어요
근데붓기가사람마다달라서 제생각엔붓기때문에판단하기어려워요;
에휴휴후 2015-09-23 (수) 20:06 8년전 신고 주소
사진이 정확하지 않아서 판단하기 어려우나 지금봤을땐 나쁘지 않은데요
콧대에 일단 어떤걸 썼는지 아셔야 할꺼같네요
절골을 했으면 콧대붓기는 더오래가구요 진피일경우도 한동안 높구요
10일차면 많이 부어있을시기에요...2~3주차에 큰붓기가 많아빠지니 쪼금 더 기다려보시는것도 나쁘지 않을꺼같아요 많이 불안해하시는거같아 댓글남겨요
행복하자오빠야 2015-09-24 (목) 07:18 8년전 신고 주소
코끝에 비중격지지대 하나 넣었다고 안커져요 오히려 좁아졌음 좁아지지..붓기에요 너무 걱정하신다 기다려보세요
코들림아휴 2015-09-24 (목) 08:13 8년전 신고 주소
붓기에요 수술이 마술도 아니고 붓기 다빠지고 자연스러워지는데 6개월 보심 돼여
빼고싶다 2015-09-24 (목) 21:42 8년전 신고 주소
코는 진짜 손안대는거 최선이긴해요.  저도 첨에 약1달까지는 진짜 후회하고. . . 병원까지다시가서 잘된거맞냐고 몇번을묻고. . . 무시당하고그랬네요.  첨엔그리어색해보이고 커진코가. . ㅂ1달후..6개월후.. 1년후 모양이 다 다르뎌라구요.  붓기다빠진게 제생각엔 거의1~2년 걸린것같아요.  전 제거하기전에 옛날 사진들 쭈루룩 모아서 비교해 봤더니 시간이 지날수록 엄청 미세하게 달라져 있드라구요. 
서울대교수님이시라. . 상대하기가.더 힘드시겠네요. 그래도 알아볼건다알아보시고.  현명한판단하시길바래요 ㅠㅠ
제가보기엔 아직판단하기엔 이른건아닌지. , 조심스레 생각해봅니다.
그레이프 2015-09-25 (금) 23:23 8년전 신고 주소
쪽지나 게시글만 보다가 지금 사진 보고 그동안 써오신 글내용을 이해했네요. 코 수술 후 붓기가 정말 드라마틱하게 빨리 빠지는 경우는 별로 없다 봅니다. 처음 7일차 정도에서 윤곽 잡히고 거기서 얄쌍하게 빠져가는 거죠. 정말 판단하려면 일년은 걸려요. 그시간동안 미세하게 자리잡히니까요. 한달은 되바야 붓기인지 알 수 있을 것 같은데 병원 측의 대응이 참 문제네요. 환자한테 제대로 무슨 재료인지 어떤방식인지 말을 해줘야하는데..
코염증 2015-10-22 (목) 15:02 8년전 신고 주소
저 수술한지 6년 됐구요..
제 경험상 말씀드리면 그 코에서 딱 반으로 줄어들어요..
지금 10일차면 아직 한참 더 가라앉더라구요..
저도 첨 수술하고 인조인간같고  넘 이상했는데..  붓기 빠지고 자리잡고 1년정도면 딱 반 줄어요...코끝도 시간지나면 뭉퉁한것도 빠져요
사진상으로 보기엔 그리 실패케이스 같진 않는데... 근데 성형은 아무리 이상해도 본인이 만족하면 성공인거구요..
남들이 아무리 괜찮다고 이뿌다고 해도 본인이 싫으면 실패한겁니다..
hi