• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하면 상실감 클까봐 걱정되는데 제거 하고 후회하시는 분 있으실까요?

프반 2023-06-25 (일) 10:42 10개월전 1239
솔직히 재수술후에 무리하게 높혔다고 생각하지도 않고
실리콘도 낮추고 했는데ㅠ 모양적인거 자연스러운 편이고 잘 모르는 사람들은 수술 한지 모를수도 있을거 같아요 높은코가 아니라서요….
그래서 그냥 저냥 만족해서 이제 마지막 수술이다 생각하고 사려고 했는데 몇 달 전 부터 코 끝에 연골 비침이 보여요…윤곽이 아직 드러난건 아니고 그냥 동그랗게 하얗고 쌩얼일때 너무 잘 보야요ㅠㅠㅠㅠ
이게 힌번 보이기 시작하니 스트레스가 어마아마하네요
그래서 요즘 제거 알아보고 있는데ㅠㅠㅠ
지금 코끝 비침 빼곤 아무 문제 없어 보이는
코인데 제거가 무조건 답은 아닌거 같아서여ㅠ
그 과정까지뎌 엄청 정신적으로 스트레스가 어마어마한거 같고
코 들림,안장코.비주수축,ㄴ콧대 갈림등,콧날개 찝힘
제거 했다가 지금 보다 오히려 더 스트레스
받을까봐 걱정이 이만저민이 이니네여ㅜ
진짜 이제 수술이라면 치가 떨려서 이제 진짜 이 시한 폭탄에서 벗어나고 싶은데 벗어나능것도 쉽지 않네여ㅜ

지금도 사실 수술했는데도 높은코가 아닌데
다 제거하면 진짜 비율 다 깨질거 같은데
오만 생각 다 드네여ㅠㅠㅜㅠ

그냥 비침 좀 스트레스 받아도 걍 살다가
도저히 안되겠다 싶을때 제거해야 후회가 없을까요….
제거 성공해서 잘 사시는 분들 너무 부럽네여 정말…
ㅠㅠㅠㅠㅠ

코 제거 하신분들 중에 후회하시거나
참고해야할 만한 사항 있으먄 댓글 부탁드려요..

댓글 14건
박하리 2023-06-26 (월) 07:50 10개월전 신고 주소
저 낮은 코였고 제거했는데 염증으로 고생했던 거 생각하면 속 시원해요. 아주 예쁜 코는 아니어도 그냥저냥 괜찮아서 재수술 생각은 없습니다. 솔직히 지금 코 낮아서 맘에 들진 않는데 욕심 포기하면 살만한 것 같아요.

프반 작성자 2023-06-26 (월) 15:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코다싱아놰 2023-06-27 (화) 01:16 10개월전 신고 주소
[@박하리]  전체제거하신건가요 병원정보좀 알려주세여우ㅜㅜ
블루노이즈 2023-06-26 (월) 08:33 10개월전 신고 주소
저도 윗분처럼 염증으로 싹 다 제거했더니 정말 속 시원해요. 원래 제거만 생각했었는데 원장얘기듣고 동시에 재수술까지 해서 결과 지켜보고 있는데 잘 했다 생각 들어여.  얼마 안되서 지켜봐야 하지만요

프반 작성자 2023-06-26 (월) 15:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루노이즈 2023-06-27 (화) 08:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

acaporco 2023-07-03 (월) 19:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루노이즈 2023-07-04 (화) 08:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수다나 2023-07-03 (월) 22:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루노이즈 2023-07-04 (화) 08:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한라떼 2023-07-03 (월) 12:13 10개월전 신고 주소
나도  이런고민이 커ㅜ 난 수술하고 20년됐고 여러번해서 제대로 제거가 될지도 미지수에 코가 워낙 낮아서 멘탈 망가질것같고.... 하아 어쩜 조으까싶어ㅜ

프반 작성자 2023-07-03 (월) 19:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생크림와플 2023-07-04 (화) 03:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 작성자 2023-07-04 (화) 10:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi