• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부산에서 제거하려 하는데

듀뷰 2016-04-30 (토) 10:25 8년전 1238
3년반전에 실리+귀 연골+비중격으로 수술하고
6개월 뒤에 실리만 더 낮은걸로 교체했어요.
원래 코가 없었고 화살코였어요(모르고 살았어욬)

2번 수술했지만 완전히 화살코가 교정된건 아니고요
실리를 낮은걸로 교체했지만 저한텐 안어울리는것 같아요ㅠㅠ
수술하고나서 더 예뻐지긴 했지만 
제거하려구요 ㅠㅠ

전 콧대 높이는 낮아져도 상관없고
단지 코 끝만 동그랗고 조금이라도 올라갔으면 좋겠어요. 그래서 코끝은 안빼고 실리만 제거하려고 해요.

실리만 제거하려고 하는데 화살코는 여전하겠죠?
같은 병원에서 재수술했는데 화살코 교정이 안되서 다른병원에서 할까 고민도 되는데
해주셨던 원장님께서 제일 잘 아실테고
그리고 잘 해주셔서(성격만ㅋㅋ 화살코는 여전 ㅠ) 수술했던 병원에서 제거하려구요.

제가 지금 발품팔 시간도 없어서 ㅠㅠ
지금 병원 정하고 예약해서 몇달뒤에 시간날때 제거하려고 하는데
1. 화살코는 교정 못해주셨지만 실리만 제거하러 수술했던 병원으로 갈지
2. 다른 병원으로 갈지
3. 대학병원으로 갈지
알려주세요ㅠㅠ
그리고 혹시 부산에서 제거수술 받으신 분 계시면 병원 정보랑 후기 알려주시면 감사하겠습니다♡

댓글 5건
엘엘이 2016-05-03 (화) 21:48 8년전 신고 주소
저 부산에서 제거수술 받으려구요

듀뷰 작성자 2016-05-04 (수) 07:23 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 혹시 어디서 받으시는지 알 수 있을까요?

엘엘이 2016-05-05 (목) 10:04 8년전 신고 주소
[@듀뷰] 쪽지 드렸어요

옹옹옹 2017-03-03 (금) 12:08 7년전 신고 주소
[@엘엘이]

엘엘이님 저도 병원 정보좀 알 수 있을까요.?
상담전화 해도 수술한 병원이 아니라고 또는 제거만은 안한다고 하여 병원 예약을 못하고 있어요 ㅠㅠ
그레이프 2016-06-09 (목) 21:21 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 코끝은 교정을 따로 안하니 화살코는 그대로일 거에요. 화살코 교정이 꼭 하고 싶으시면 다른 병원 알아보시고 코끝 교정하면서 실리콘도 빼시구요. 아니면 그냥 했던 성형외과에서 보형물만 제거하세요.
hi