• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

호르몬변화로 코에 염증이 왔다는데여

수술싫으다 2018-02-12 (월) 16:27 6년전 1249
혹시 저같은 케이스 있으신가요..? 2012년도 코 수술(실리콘 + 비중격) 후 2016년 임신4개월경 갑자기 콧대가붉어지고 부어오르고 열감이있어 병원갔더니 염증(호르몬 변화로 왔다고...)
임신중이라서 두려웠지만 항생제복용 후 완전히는 아니지만 붉어짐과 열감은 사라졌지만...그 부위가 딱딱하게(일전과는 다른) 내려가지 않아 출산 후 10개월만에 다시 방문하였는데 구축은 오지 않았고 신경쓰이면 실리콘만 제거하라고 하시더라구요....자세한 설명과 제거 후 어떻게 되는지도 전혀 모르구요 ㅠ
하....그냥 손으로 한번 만져보기만 하시곤 끝 ( 대단한 명의시네요)
제거 여부는 제가 결정해야하는 부분이라는데....
미치겠네요....가족들이 보기엔 잘 모르겠다고...하는데 제 눈엔 미간과 코 중간까지 약간 볼록 튀어나온게 신경쓰이고 가끔 부은거같이 느껴지고 기분탓인지 코만 신경 쓰이고 이러다 구축오는거 아닌가 신경쓰이고 둘째도 계획있는데....어떻게 해야할지 갑갑해요
참고로 서울 압구정에서 수술했었는데 지금은 전라도에여ㅠ 갓난아기때문이 시간도 그렇고...제거하게되면 나중에 어떻게되는건지에 대해서 정보가 없으니 무섭고 두렵네요

의사가 염증이니 제거하는게 좋겠다 ..라는 소리만 해주셨어도 제가 이렇게 갈팡질팡은 안할거같은데요

2,824,727
207,063
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
pul**** 2018-02-13 (화) 09:42 6년전 신고 주소
임신중이신데 항생제 드셔두 괜찮으셨어요? ㅠㅠ
저도 붓고 아퍼서 병원갔더니 당장 빼라고 하더라구요.. 담달이 결혼이데.... 한번 아프면 컨디션에 따라 계속 재발한다고요... 염증은 한번 발생되면 재발한다고 하더라구요... 저도 곧있음 인신계획도 세워야하는데 걱정이에요 ㅠㅠ
냥뇽 2018-03-01 (목) 11:46 6년전 신고 주소
그럴 땐 병원 한군데만 가보지 마시고 여러군데 의사와 상담해보는 걸 추천드려요. 그러면 지금보다 결정이 훨씬 수월하실꺼라 생각합니다. 의사가 환자를 대하는 태도라던가(아 이놈은 지금 돈벌려고 환장했구나 또는..그냥 환자한테 뭔가 관심이없구나 이런 거?)환자한테 전해주는 정보라던가 좀 더 듣고 정답?에 가까운 결정을 할 수 있으니깐요.
hi