• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한 병원에서 제거 안해주려고 하는건 뭔가요? 재수술해준다고해요

우챠져넡 2017-08-03 (목) 00:33 6년전 1246
통증땜에 방문할때마다
염증은 아닌거같은데 혹시 모르니까 약처방만해서
받아온게 수차례여서
코끝 비중격 콧대 실리했는데
실리만 빼달라고 하니까
들릴거라면서 무조건 안해준다네요
그러면서 통증없애는 방법으로 재수술해주겠다고
(돈은안받고)

제가 그냥 실리만 제거해달라고하니까
실리만 제거하면 나야 편하고 쉽다. 근데 들릴가능성이 커서 니 일상생활을 위해 재수술로 해준다는거다
이러는데..휴ㅠㅠ 저는 정말 재수술 무섭고
그냥제거하고싶은데 저렇게말하니까 제거도 못하겠고

해준의사가 저렇게 말하는거면
진짜 제거하는거보다 재수술이 나은걸까요

2,143,521
1,989,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코하영 2017-08-03 (목) 01:33 6년전 신고 주소
정말 님을 위한다면... 재수술은 말리는게 정말 의사구요.. 코는 한두번 손댔다 하면 제거하지 않는 이상 계속 손봐줘야해요.. 재수술이 님을 위한거라는거에 개뿔이라 말해주고 싶구요 아님 제거하고 들리지 않게 교정이나 보완을 해준다던가 그랬어야 정상이예요. 재수술유도 대놓고 하네요 사람 호구로 보고;; 제거전문 병원 알아보시구요 상담다녀보세요 제거후기들 보면 님같은 케이스에 제거하신분들 태반이예요. 이물반응때문에 염증도 아닌게 통증이다라고 생각되네요 제거하는게 우선이라고 봐요..
다이 2017-08-03 (목) 02:40 6년전 신고 주소
님 코 너무 갈아서 제거 안해줄려고 할 수도 있어요

우챠져넡 작성자 2017-08-06 (일) 01:17 6년전 신고 주소
[@] 그런거같아요ㅠㅠ.. 하..ㅠㅠ
Nyang22 2017-08-03 (목) 11:50 6년전 신고 주소
의료차트 받아서 여러 병원 돌아다니면서 상담받아보세요!
행복한짜가 2017-08-04 (금) 02:42 6년전 신고 주소
저도 저렇게 말해서 제거랑 재건 병원 돌고 있어요..
맛있는개구리 2017-08-04 (금) 14:12 6년전 신고 주소
님이 심적으로나 기능적으로나~  불편하다면
제거를 하는게 맞아요
강력하게 제거  해달라고 해보세요!
아이에르 2017-08-11 (금) 06:08 6년전 신고 주소
딴 병원 상담 가보면 안되나요
안 좋은 가능성을 말해줄 수는 있지만 저렇게까지 뜯어말리는건 좀 이해가 안가는데요
hi