• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 상담 후 고민 두 병원 중 어디가 나을까요

GERs 2022-04-09 (토) 20:39 2년전 855
1. 의사 경력이 있어서 그런지 의사만의 단호함이 있다
코 전체 제거하고 비주에 비익연골이 살짝 튀어나온 거는 최대한 튀어나온 부분을 잘라 이어서 교정해보고 연골이 못 버틸 것 같으면 귀연골 재사용해서 하겠다 복코 교정은 욕심이다 연골이 약해서 코끝 묶으면 무리다 원래코로 돌아가는게 목표인거다

2. 환자가 원하는 걸 거의 해준다고 함
코 전체제거하고 비주 비익연골은 튀어나온 부분 안자르고 최대한 교정해보겠다 나중에 다시 튀어나오면 연골이 좀 적응한 후 (6개월뒤? 상횡따라 다르다고) 해결해야지
제거할때 안그래도 약한 연골을 잘라서 교정하면 안된다 코끝도 최대한 실로 할 수 있는 것들은 해주겠다

1병원과 2병원 어느 곳이 괜찮나요? 제가 원래 제 의견을 거의 들어주는 쪽을 선택하겠다 했지만 그만큼 그 결과의 뒷감당은 제가 해야하기에 어떻게해야할지 모르겠어요ㅜㅜ
저는 코에 아무것도 더이상 넣고 싶지 않고 없길 바라지만..다른 사람들 의견을 듣고 싶네요ㅠㅠ
1,2 모두 제거로 유명한 곳은 아니에요.

1,2 다른 점
1에서는 귀연골 지지대가 지금 없는 상황이고 실리콘이 코 중간까지 있다고함
2에서는 귀연골 지지대로 지금 되어있고 실리콘이 코 거의 끝쪽까지는 있다고함 ( 말이 다 달라서 했던 병원에서 정확히 제 코 안이 어떤지 확인해보려구요)

댓글 17건
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-04-09 (토) 22:13 2년전 신고 주소
비주비익연골은 자르면 안될것같아요..

GERs 작성자 2022-04-09 (토) 23:54 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 그쵸... 비익연골은 냅두는게 좋을거같긴해요ㅠㅠ흑
시유니 2022-04-10 (일) 00:39 2년전 신고 주소
1번 어딘지 알겠네요.. 저는 1번이요..

GERs 작성자 2022-04-10 (일) 01:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-04-11 (월) 10:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-04-11 (월) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-04-11 (월) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-04-11 (월) 21:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
d86wq 2022-04-10 (일) 04:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-04-10 (일) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-10 (일) 14:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-04-10 (일) 16:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-10 (일) 17:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-04-10 (일) 10:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-04-10 (일) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-04-10 (일) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유느느 2022-04-16 (토) 01:29 2년전 신고 주소
첫번째 병원이 좋은 것 같아!!!!!!!!!
hi