• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이따 5시에 제거하러가요

긍정적마인드 2017-07-18 (화) 10:24 6년전 1266
4시반까지오라는데..심경이복잡하네요
아기 친정엄마에게 맡기고 혼자가는데
제발 구축이나 들리는거없기를
그냥 지금코에서 높이만 좀낮아졌음하는데
제욕심일까요?
수술한지 5년넘었고 그동안 코관찰같은거 잘안하면서 살았던거같아요
근데 제거날짜잡고 계속코만보면서 짧아진거같고
막 걱정되고그래요
의사선생님은 구축없다구...코염증도 내가예민?한듯 말씀하셨지만 형광등 불빛아래서보면 완전 콧대 염증있는거같이 붉어요 그게 부분이 퍼지는거 같고 그래서구축도 걱정되고 메부리였는데 갈은것도 걱정되고
솔직히 지금 패닉상태
당장 어디 뛰어내리고싶어요
감당못할껄  왜 수술을해가지고 ㅜㅠ
실리콘제거하고 코끝 귀연골은 낮아진코에 맞춰 재배치해주신다고하고 수술후 콧구멍 비대칭된것도 교정해준시다고하는데 이건 제거가아니라 재건이될꺼같은 ㅠ
제발 다른분들처럼 제거하고 별탈없이 잘되었으면 좋겠습니다 웃으며 후기남길수있었음 좋겠어요

1,341,974
3,294,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
별가루 2017-07-18 (화) 11:36 6년전 신고 주소
아예다 제거하시면 코에 적응을 못하실수도 있으니
재배치 하시는게 좋으실꺼에요.
어디 병원에서 하시나요?
구름무지개 2017-07-18 (화) 14:21 6년전 신고 주소
잘 되실 거에요, 힘내시고 나중에 후기 부탁드려요..ㅠ
2017-07-18 (화) 17:23 6년전 신고 주소
귀연골 지지대는 안하셨나요?

긍정적마인드 작성자 2017-07-18 (화) 18:16 6년전 신고 주소
[@] 지지대는안했고 메부릭살짝갈구 오로지 실리콘하고 코끝 귀연골만올리셨데요
예뻐져라얌 2017-07-18 (화) 20:00 6년전 신고 주소
저도 오늘 제거하고 왓어오 ㅜㅜㅜ저는 상담받으러 간거엿는데 만성염증이라고 제거하라고 하시더라고요 당연 ㅜㅜ재배치나 재수술은 6개월후에 하라고 맘고생 많으셧겟어요 우리같이 힘내여 저보단 상황이 나으신거 같네요
그레이프 2017-07-21 (금) 23:47 6년전 신고 주소
제거수술을 하기까지 그리고 회복하는 과정이 참 정신적으로 힘든데 좋은 결과 있으셨으면 해요. 그리고 코끝 비중격 지지대 제거가 아닌 단순 귀연골 제거나 재배치라면 큰 걱정 안하셔도 될 거라 생각합니다.
잘됐으면좋 2017-08-04 (금) 02:14 6년전 신고 주소
지금은 잘 지내고 계세요??
hi