• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골제거 7~8개월뒤에 해도 될까요

하이욘 2016-02-28 (일) 22:03 8년전 1272
현재 2개월조금 넘었는데요 제거나 재수술 생각중입니다 제거쪽으로 마음이 기울고있는상태구요
수술을다시한다면 여름방학에나 할것같은데 수술후 7개월뒤에 제거해도괜찮을까요?연골은 유착이 된다고하던데.. 실리콘은없구 연골만 제거하면됩니다

2,859,220
2,828,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그레이프 2016-02-28 (일) 22:21 8년전 신고 주소
아무리 연골이 유착이 된다 하더라도 제거는 가능해요. 다만 의사 선생님 재량에 따라서 완전제거가 가능하기도 하고 불가능하기도 해요. 불가능한 경우에는 일부분만 제거합니다.

김경의 2016-02-28 (일) 23:27 8년전 신고 주소
[@그레이프] 비개방으로는 불가능하죠?ㅜ

그레이프 2016-02-28 (일) 23:30 8년전 신고 주소
[@김경의] 비개방으로 제거해주시는 의사 선생님들도 있지만, 그런 성형외과는 사실 많지 않아요. 그래도 불가능한 건 아니니 병원 상담 다녀보세요!

하이욘 작성자 2016-02-29 (월) 12:26 8년전 신고 주소
[@그레이프] 지지대와 코끝 완전제거하면 원래코80퍼센트정도는 찾을수있을까요?..무너지거나하진않을까요

그레이프 2016-03-03 (목) 19:36 8년전 신고 주소
[@하이욘] 제 경우에는 비중격 연골 지지대 귀연골 다 제거하고 묶은 연골 풀었지만 무너지거나 들리지 않았어요. 지금 코 멀쩡합니다. 제거수술이 성공적이시라면 80퍼 정도 돌아오실거에요.

qwerty12 2016-03-05 (토) 07:47 8년전 신고 주소
[@그레이프]  제거전문병원에서 하셨나요? 아니면 원래 했던 곳에서 하셨나요?
그레이프 2016-03-06 (일) 15:41 8년전 신고 주소
답글이 안 달아지네요. 제거전문병원에서 안 하고 처음에 코 수술한 병원에서 무료로 제거수술했어요. 제거전문병원으로 많이 알려진 곳이 가격 비용도 만만치 않기도 하고 그냥 그래서요.

qwerty12 2016-03-08 (화) 14:19 8년전 신고 주소
[@그레이프] 요기저기 여쭤봐서 죄송합니다ㅠㅠ
저는 수술한지는 1년이 넘었고 재수술은 8개월이 지났는데 그 병원에서 무료로 제거 해줄지 의문이네요..

그레이프 2016-03-11 (금) 22:02 8년전 신고 주소
[@qwerty12] 그런 부분은 병원에 직접 예약 날짜 잡고 담당 의사 선생님과 상담하시는게 더 정확해요. 보통 첫 수술 이후 1년 이내에 재수술이나 제거는 마취비용만 받고 해주는 경우가 많은데 세번째 수술은 잘 모르겠네요.
hi