• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 받은지 일주일 됐는데 제거하고 싶어요ㅠㅠ

흑석치킨 2021-12-24 (금) 10:44 2년전 1026
안녕하세요
비염 수술만 하려고 생각하고 상담받았는데
미용까지 권유를 하시더라구요
그래서 상담3일만에 얼떨결에 미용+기능 을 같이 받게되었습니다... 너무 성급하기도했고 얼굴에 손대는건데 알아보지도 않고 급하게 한 제 잘못이죠...
자세한건 듣지도 않고 그냥 자연스럽게 잘해주라고 하고 수술받았어요
수술 받고 부목 이제 막 풀었는데 코가 너무 너무 과해요
물론 여기서 내려간다고 하는데도 너무 과합니다ㅠㅠ
지금 정신적으로도 너무 힘들고 판단도 정확하게 안되는데
방금 찾아보니까 조기 제거를 하려면 2주내에 하는게 좋다고 하고 그 때 못하면 6개월을 또 기다려야한다고 하네요...

기존에 코 수술 받았던 병원에서 제거 수술 받기
제거 전문 병원 가서 제거 수술 받기

조기 제거 받기
상태 보다가 6개월 후에 제거 받기

어떤게 제 상황에서 제일 나을까요ㅠㅠ
조언 좀 부착드릴게요

코수술은 기증진피+귀연골 사용했어요

1,801,153
1,214,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
어쩐지좋은일이 2021-12-24 (금) 10:54 2년전 신고 주소
귀연공이면 나중에 엄청 자언스러워지실텐데
한달은 지나셔야 븟기가 좀 빠지고 코도 내려오고
두세달 지나야 자얀스러워요

너무 성급히 하지마셍요

흑석치킨 작성자 2021-12-24 (금) 11:11 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ
지금 거울만 보면 눈물이 나와요 첫 성형인데 너무 성급하게 결정한것 같고 그런 제가 너무 바보같아요
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-24 (금) 12:00 2년전 신고 주소
아.. 맘이 아파요.. 저도 그렇게 수술하게되어서..
기존병원에서도 제거 해주신다고 하시나요?

흑석치킨 작성자 2021-12-24 (금) 12:41 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 기존병원에서는 지금보다 무조건 내려간다고 하면서 기다려보라고 해요...
근데 내려간다고해도 자연스러워질것 같지는 않아서 제거하느ㄴ쪽으로 생각중입니다
제가 남자인데 남자가 코 성형 너무 티나게 하면 솔직히 아직 안좋은 시선이 많잖아요....
사촌형이 외과의사인데  일단 제거할 생각이면 최대한 빨리 하는게 좋다고해서 사촌형 통해서 형이 아는 선배 병원에 오늘 바로 상담 받으러 가요
지금 정신이 없어서 두서 없이 적었어요
님도 힘내시고 잘되실겁니다!! 좋은쪽으로 생각하세요

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-24 (금) 12:57 2년전 신고 주소
[@흑석치킨]
감사합니다 흑석임도 잘되실거예요!!
혹시 저도 그 병원(사촌형 통해서 가시는) 상담 가볼 수 있을까요?

흑석치킨 작성자 2021-12-24 (금) 13:29 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 상담 받을 병원 위치는 압구정인데 괜찮으신가요?? 지금 가고 있는데 제가 가서 한번 물어보겠습니다!! 상담 받고 결과랑 같이 말씀 드릴게요 좋은하루 보내세요

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-24 (금) 16:09 2년전 신고 주소
[@흑석치킨] 네네!! 위치괜찮아요!
감사합니다!! 흑석님도 상담 잘 받고 오시구 답변 기다리고 있겠습니다~!

흑석치킨 작성자 2021-12-25 (토) 20:20 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 어제 상담받고 피곤해서 이제서야 답변드리네요... 상담 받은 내용 간략히 정리하자면
제거를 할거면 하루라도 빨리하는게 좋다.
하지만 조기제거는 수술한지 얼마되지 않아 다시 수술부위를 여는것이기때문에 리스크가 있다.
미용적인 관점에서 봤을땐 조기제거를 하게되어도 어차피 모태코로 완벽하게 돌아가지 않으니 추천하지 않는다.
지켜보다보면 붓기도 빠지고 더 자연스러워지고 그럼 지금 생각이 변할수도 있기에 제일 좋은 방법은 6개월정도 기다려보고 그 후에 그냥 살거나 그때도 마음에 들지 않을 경우 재수술을 하는것을 추천해주었습니다.
하지만 그 기다리는 동안 정신적으로 많이 힘들것 같으면 조기제거를 하는게 맞다고 주말동안 천천히 생각해보라고 하셨어요.

wlstjs90 2021-12-24 (금) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑석치킨 작성자 2021-12-25 (토) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-25 (토) 20:22 2년전 신고 주소
[@흑석치킨] 답글 감사합니다
저도 조기제거를 알아보다가 육개월채우고 있는 중이예요 이제 오개월 채웠네요 ㅎㅎ
병원은 어디일까요??

흑석치킨 작성자 2021-12-25 (토) 20:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-25 (토) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-25 (토) 21:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑석치킨 작성자 2021-12-25 (토) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-26 (일) 08:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑석치킨 작성자 2021-12-26 (일) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-26 (일) 13:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑석치킨 작성자 2021-12-26 (일) 14:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-12-24 (금) 18:41 2년전 신고 주소
[@흑석치킨] 맘이 안좋네요ㅠㅠ 저도 비염+미용코로 지금 3개월차에요ㅠㅠ 혹시 조기제거 하시나요? ㅠㅠㅠㅠ

흑석치킨 작성자 2021-12-25 (토) 20:23 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 저는 내일까지 천천히 생각해보기로했습니다ㅠㅠ 3개월동안 붓기 가라앉지 않으셨나요? 조기제거는 부작용뿐만 아니라 미용적인 부분에서도 안좋대요... 님도 6개월 기다려보시고 그때도 마음에 들지 않으면 재수술 받으시는게 나을것같아요...
배고파어아아 2021-12-24 (금) 16:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-26 (일) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑석치킨 작성자 2021-12-26 (일) 00:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-26 (일) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2021-12-26 (일) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘도롱 2021-12-28 (화) 01:50 2년전 신고 주소
음.. 저도 첫 수술때 붓기가 계속 빠지더라구요 어차피 맘에 안드셔서 수술 하실꺼면 조금 더 경과 지켜보시고 결정하시는게 좋을것 같기도 해용!!
예해 2021-12-28 (화) 23:29 2년전 신고 주소
저는 조기제거 추천 드려요..부목 떼자마자 너무 이상해서(얼굴이랑 안 맞음)제거 찾아봤는데 뭐 붓기다 시간지나면 돌아온다 조금만 기다려봐라라고 해서 기다리고 있다가 사람 만나는 것도 쉽지 않고 힘들어요..ㅜㅜ
성혈하로 2022-01-03 (월) 03:38 2년전 신고 주소
조기 제거 받으세요 저도 그랬어요.. 돈만 날리고 ㅜ
missboston 2022-01-03 (월) 17:52 2년전 신고 주소
조기재거가 빨리 더 이전으로 돌아 갈 수 있어요
김범고래 2022-01-17 (월) 11:36 2년전 신고 주소
조기제거 받으셨나요??
hi