• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

ㄷㅌㅈ에서 재건 수술 4일차인데요

dordore 2017-09-01 (금) 15:54 6년전 3112
월요일 수술 받았고 지지대 제거를 목적으로 했으나수술 당일 날 지지대 제거 하면 코가 무너질수도 있다고 하시면서..귀연골을 쓸수도 있다고 하셨네요... 전 제거를 원한거였는데 재건 수술이 되버린... 가급적이면 제거해달라고 했습니다. 비중격 만곡증이랑 코 성형 후에 한쪽 내측 밸브가 좁아져서 비중격 교정 비밸브 재건술도 같이 받았구요
(수술 후 확인 해 보니 귀연골은 안썼고 지지대만 조정했네요)
현재 4일차 결과 코로 호흡하는건 많이 좋아졌고
ㄷㅌㅈ 에서 수술받으시고 코 모양 불만족 느끼신분들은 어느정도 이해가 되네요 성형외과에서 나오는 우뚝 솟은 코는 아니예요 저도 그런 코는 원하지도 않았구요 ㅎ 테이프랑 부목 살짝 빼봤는데 아직 붓기가 있어서 온전하진 않지만 예전 코로 거의 돌아와서
 만족했습니다 본래 코끝이 처졌는데 지지대 때문에 살짝 높아졌어요 ㅎ
전체적으로 봤을 때 지지대 제거가 아닌 재교정과 콧구멍 짝짝이(이건 모태코 자체가 짝짝이였음. 만곡증 치료하면 괜찮아질까 했는데 그건 아니였네요) 은 조금 아쉬움이 남지만 성형 후 코끝 휨이라든가 코한쪽이 숨을 못쉬는 건 많이 좋아져서 나름 만족합니다

근데 맑은 콧물이 계속 나는데 언제쯤 콧물은 그칠까요??

821,653
1,212,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
아마 2017-09-01 (금) 17:09 6년전 신고 주소
수술 한지 얼마만에 제거 하신거예요?
수고 많으셨어요^^

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 17:57 6년전 신고 주소
[@] 제거는 아니고 재교정이요 수술한달만에 재수술 했어요

2017-09-01 (금) 18:00 6년전 신고 주소
[@dordore] 재교정 왜 하신거예요?
하하 2017-09-01 (금) 17:47 6년전 신고 주소
저도 수술 2틀짼데 맑은 콧물 땜에 미치겠네요 인중 헐 것 같아요 ㅋㅋ

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 17:56 6년전 신고 주소
[@]  솜은 수술 당일에 뺐는데 콧물 때문에 콧구멍에 계속 거즈 넣고 있네요 ㅋㅋ
2017-09-01 (금) 17:56 6년전 신고 주소
콧물약 드세요!!! 액티피드

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 17:58 6년전 신고 주소
[@] 약 먹어도 될까요? 콧물 흐르는게 나아지려고 흐르는건가 싶어서 닦기만 했는데

2017-09-01 (금) 18:00 6년전 신고 주소
[@dordore] 수술 다음날 콧물나온다규 하니까 병원에서 처방해줬어용 닥터진

2017-09-01 (금) 18:01 6년전 신고 주소
[@dordore] 닥터진에서는 저녁에 먹는 빨간약 주는데 콧물 너무 많이 나와서 아침점심저녁 다 먹는 액티피드 달라고 해서 먹었네요.. 재교정은 왜 하신건가요?

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 18:08 6년전 신고 주소
[@] 아 그럼 약 먹어야 겠네요 ㅎ 감사합니다.
재교정 이유는 성형으로 코끝 휨과 호흡 문제, 코 모양도 마음에 안들어서 사실 제거를 원했으나
제거 할 경우 위험요소가 많아서 재교정으로 진행됐어요

2017-09-01 (금) 18:32 6년전 신고 주소
[@dordore] 아 다른병원에서 하시고 닥터진에서 재교정하신거군요. 잘 회복하시길 바라요.

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 23:06 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다 ㅎ
Iopqh 2017-09-01 (금) 22:11 6년전 신고 주소
위험요소가 무너지는거 말씀하시는거에요??

dordore 작성자 2017-09-01 (금) 23:08 6년전 신고 주소
[@] 네 제거하면 무너질수도 있다 그리 말씀하시더라구요
코코코 2017-09-02 (토) 10:13 6년전 신고 주소
님, ㄷㅌㅈ에서 만곡증 교정하신뒤 식염수 세척 하라고 하셨나요? 또, 콧구멍 안에 비중격 옆 점막이 왼쪽오른쪽 중 한쪽만 딱지가 많이 생겼나요?

dordore 작성자 2017-09-02 (토) 10:48 6년전 신고 주소
[@] 세척은 제가 물어보기 전까진 따로 말씀 없으셨는데 굳이 안해도 될 것 같아요  수술한지 얼마 안된 상태에서 괜히 자극 줄 필요없다고 할거면 시간이 좀 지나거나 약하게 하라하셨어요 ㅎ 딱지는 많이 생기진 않은것 같아요 ㅎ 수술 당일 날 솜을 뺐는데 첫날 피가 줄줄 나와서 이삼일 정도 제가 콧속에 거즈를 일부러 넣었었거든요
코코코 2017-09-02 (토) 15:32 6년전 신고 주소
그럼 님은 코에 코끝과 지지대 있는 건가요? 숨 잘 쉬어지려면 얼마나 더 있음 된다고 교수님 그러시던가요? 실은 저도 ㄷㅌㅈ에서 받았거든요

dordore 작성자 2017-09-02 (토) 19:08 6년전 신고 주소
[@] 네 지지대 있고 숨은 수술 5일차인데 지금도 많이 좋아졌어요 그 전 코가 너무 엉망이라 ...붓기 가라앉으면 더 좋아질거라 하셨네요
2017-09-03 (일) 01:54 6년전 신고 주소
원래 지지대는 어떤 재료 였나요ㅠㅠ

dordore 작성자 2017-09-03 (일) 02:39 6년전 신고 주소
[@]  저 비중격으러 했었어요
작은공 2017-09-04 (월) 00:13 6년전 신고 주소
닥터진은 확실히 기능 위주로 잘해주시는 듯 해요! 수고하셨어요:)
chu~ 2017-09-05 (화) 00:01 6년전 신고 주소
첫 수술하실 때 비중격 얼마나 떼신지 아시나요?
저도 비중격지지대 제거 ㄷㅌㅈ에서 하려고 하는데 비중격제거도 하고 싶다고 해서 다 할 수 있는게 아닌가보네요ㅜㅜ

dordore 작성자 2017-09-05 (화) 06:25 6년전 신고 주소
[@chu~]  솔직히 수술 당일 갑자기 말을 바꿔서 좀 놀랬어요  제거하자고 상담 하고 수술 결정한건데

chu~ 2017-09-05 (화) 09:04 6년전 신고 주소
[@dordore] 그럼 수술 잡을 때는 제거하시자고 했는데 수술 당일에 갑자기 재건으로 바꾸신거에요?
howdo 2017-09-19 (화) 02:01 6년전 신고 주소
상담때는 된다고 했다가 당일날 말이 바뀌는건 아닌것같은데요..; 상담때 시원시원하셨는데 비중격지지대 또 제거안된다고 하면 황당할것같음요ㅠ
hi