• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

상담 받고 왔습니다

조제다d 2017-05-16 (화) 20:56 7년전 1096
제거상담받고왔습니다
한편으론 맘이 놓이고 또 한편으론 다른 고민에 걱정이 생기네요

실리 +귀연골 6년차인데 교수님께서 코안 귀연골+비중격 연골체취해서 콧대 다듬는 쪽으로 말씀해주셔서 고민입니다

가만히 있던 비중격 연골 체취하면 코 안이 건조해지지않을지 부작용이 올지 걱정이네요 너무 걱정이 많아서 탈이네요 하하 비중격 연골 체취하신분들 댓글부탁드립니다 괜찮을까요?

3,011,848
2,349,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
khorba 2017-05-17 (수) 00:02 7년전 신고 주소
저도 실리콘+귀연골+메부리갈아내고 수술한 케이스였는데요. 저는 비중격만곡중이있어서 비중격 바로잡으면서 비중격 체취하고 귀뒤근막 피부이식해서 콧대 다듬었어요. 늘 한쪽코는 막혀있었는데 이번에 진교수님께 수술한지 딱 15일짼데  숨도 잘쉬어지고 저는 모양,기능적으로 다 만족하고있어요 건조함은 잘 모르겠구요.

조제다d 작성자 2017-05-17 (수) 00:21 7년전 신고 주소
[@khorba]  답변감사합니다 귀뒤근막 까지 쓰셨군요 귀안연골은 사용안하셨나요?

khorba 2017-05-17 (수) 00:56 7년전 신고 주소
[@조제다d] 실리콘 모양이 드러날만큼 피부가 얇아서 귀뒤근막 안쓸수가없었어요. 코성형하고 콧등이 늘 붉은색이었는데 그부분도 많이 개선되었네요.그리고 귀연골은 첫수술 재수술때  다 써버려서 비중격으로 했어요.안그래도 교수님이 비중격도 없었으면 늑 쓸뻔했다고ㅠ.ㅠ

조제다d 작성자 2017-05-17 (수) 07:53 7년전 신고 주소
[@khorba] 그렇구나 그래도 늑 안써서 다행이네요! 비중격 체취 안좋게만 봤는데 걱정좀덜어야겠어요 회복 잘되시고 이쁜얼굴찾으시길 바래요~

푸른오월 2017-05-18 (목) 23:49 7년전 신고 주소
[@khorba] 귀뒤근막 쓰신부위에 코 높이는 모태코 높이이신거죠?? 귀뒤근막 써도 높이가 올라가나 궁금해요.  저도 진쌤께 상담갔다가 측두근막 쓰잔얘기를 들어서요... 높이 욕심은 없는데 실리빼고 그 자리 에 축두근막 쓰면 대략어떤모양일지 궁금해성요...

khorba 2017-05-19 (금) 22:17 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 저는 콧대에 실리콘은 1~2미리정도의 얇은 실리콘이였어서 그런지 실리콘 제거하고 갈린콧대에 자가연골 채우고 근막이식해서  콧대높이는 보형물있을때랑 별 차이가 없어요.  근막 이식한 콧대도 제 피부인것마냥 매끈하구요. 푸른오월님도 아마 피부가 얇으셔서 근막쓰셔야하는거 아닐까요? 실밥풀던날 교수님이 피부가 너무 얇아서 뭘넣어도 비쳐서 애를먹었다고 하셨거든요.

푸른오월 2017-05-19 (금) 23:36 7년전 신고 주소
[@khorba] 피부가 두꺼운편이고 선생님도 제 피부가 두꺼운편이라고 말씀해 주셨어요 ㅜ 아마 실리 넣었던부분 빼고나면 울퉁불퉁할수 있어서 매끈하게하려고 근막 말씀하셨나보네요.. 그럼 높이는 포기해야하능거군요 ㅎ

그레이프 2017-05-21 (일) 23:49 7년전 신고 주소
[@khorba] 수술하고 15일 차에 모양 기능 면에서 다 만족하신다니 부럽네요. 저도 이개월 전에 진교수님에게 수술 받았었는데, 귀뒤근막 사용을 고민하다 안했어서 약간의 아쉬움이 있거든요. 귀는 괜찮으세요?

khorba 2017-05-23 (화) 16:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 귀가 딱 접혀서 가려지는 부분이라 제 헤어스타일이 숏컷인데도 눈에 안띄고 괜찮아요.콧대부분 피부가 제가 느끼기에도 엄청 얇아서 실리콘이 뚫고 나오는건 아닌가 하루하루 불안했었는데 근막이랑 자가연골로 채워넣어서 콧대도 매끈해지고  실리콘을 제게했음에도 불구하고 콧대가 살아있어줘서  저는 만족해요^^

그레이프 2017-05-26 (금) 23:55 7년전 신고 주소
[@khorba] 실리콘을 제거하고 콧대가 살아있다니 정말 만족스러우시겠어요. 저는 제거수술을 하고 코끝에 비해 콧대가 너무 없어서 고민이네요. 아쉬움이 계속 생겨요. 6월에 상담 가면서 콧대 부분은 다시 물어봐야겠네요. 답글 감사해요.

khorba 2017-05-27 (토) 00:14 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 첫수술,재수술모두 매부리땜에 콧대를 갈아서 많이 걱정했었는데 부목떼고 콧대가 오똑해서 진짜 눈물날뻔했어요~오늘이 수술 27일째라 붓기는 거의 다빠졌을것같은데 아직 콧대는 살아있네요. 콧등에 실리콘있을때는 이물감때문에 너무 힘들었는데
 연골이랑 근막은 한달 다되어가니 그냥 제 코같은 느낌이라 연골이랑 근막정도는 어차피 자가조직이니까 전체제거보다는 연골로 콧대 채워넣는게 정신건강에 좋은것같아요. 그레이프님도 너무 상심마시고  6월 검진때 꼭 교수님과 의논해보세요^^

그레이프 2017-05-27 (토) 15:58 7년전 신고 주소
[@khorba] 그렇군요. 저는 교수님이 근막 추천하실 때도 혹여나 부작용 있을까 하는 걱정 때문에 사용이 꺼려졌거든요. 이물감도 없고 콧대가 있다면 사용하는 쪽이 좋겠어요. 조언 너무 감사드려요.
그레이프 2017-05-21 (일) 23:53 7년전 신고 주소
상담 받으신 분이 진교수님이 맞나요? 글 내용에서 수술하시는 스타일이 딱 진교수님이라... 이비인후과 교수님이니 비중격 연골 채취 부분은 안심해도 되지 않을까 해요. 실리콘을 뺀 후의 콧대 높이를 생각해서 연골을 사용하는 건가요.

조제다d 작성자 2017-05-22 (월) 20:20 7년전 신고 주소
[@그레이프]  네 맞아요~ 콧대를 다듬는데 사용하신다고하시더라고요~

그레이프 2017-05-26 (금) 23:59 7년전 신고 주소
[@조제다d] 지금 코 높이에 만족하시거나 혹은 원래 콧대가 있으셨다면, 제거수술을 하고 낮아진 코 높이에 스트레스 받을 수도 있어요. 제거를 하면서 콧대를 다듬는 쪽이 좋을 거라 생각해요.
86567 2017-05-26 (금) 05:09 7년전 신고 주소
화이팅
minaring 2017-08-09 (수) 23:46 6년전 신고 주소
병원정보와 가격좀 부탁드려도될까요.....
hi