• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 비중격 제거

노벨라1 2017-05-14 (일) 14:19 7년전 1726
20일 전에 코끝 비중격 했습니다.
그런데 정말 제거하고 싶습니다.

제거한다고 하면 비개방으로 하나요?
코끝의 변화는 어떤가요?

그리고 20일 전인데 언제쯤 제거 할 수 있는지도 너무 궁금하네요
경험 있으신 분들 제발 답변 부탁드려요

1,763,787
2,668,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그레이프 2017-05-14 (일) 20:22 7년전 신고 주소
처음에 코끝 수술을 개방으로 하셨나요 아니면 비개방으로 하셨나요? 보통 코끝 연골 제거는 대부분 개방으로 제거를 하는 병원이 많아요. 코끝 연골 제거 수술 후의 코 모양은 변화가 있으나 장담할 수는 없어요. 처음 수술을 하고 조기 제거는 1달 이내에 가능합니다.

노벨라1 작성자 2017-05-14 (일) 22:21 7년전 신고 주소
[@그레이프] 개방으로 했어요. 지금 딱 20일째인데.. 금주 가서 제거 얘기해 볼까 고민중이에요

그레이프 2017-05-14 (일) 22:32 7년전 신고 주소
[@노벨라1] 처음에 수술을 개방으로 하셨다면 제거 수술도 개방으로 할 가능성이 커요. 그리고 지금 수술하고 20일 차면 서둘러서 제거수술을 할지 말지 결정하셔야겠네요. (보통 병원은 제거 원한다 하면 거절하거나 말리는 곳이 많아요.)
아진짜슯 2017-05-14 (일) 20:51 7년전 신고 주소
비개방으로제거할수 있는데도 있대요

노벨라1 작성자 2017-05-14 (일) 23:37 7년전 신고 주소
[@아진짜슯] 정말요? 진짜 그랬으면 좋겠습니다
ㅇㅇ 2017-05-25 (목) 18:53 7년전 신고 주소
비중격 제거 하셨어요? 저는 일주일전에했는데 너무 후회해요 혹시 정보좀 얻을 수 있을까요?ㅠㅠㅜ 현재 상황이 궁금해요..

노벨라1 작성자 2017-05-26 (금) 06:58 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 아뇨 제거 못했어요. 계속 병원만 알아보고 있어요

떠뉘 2018-12-12 (수) 13:47 5년전 신고 주소
[@노벨라1]  혹시비중격제거하셧나요?
아진짜슯 2017-06-12 (월) 21:00 6년전 신고 주소
왜제거하고 싶으신 거에요?
hi