• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

연골재배치 하신 분들은 코 끝이 딱딱한가요? (관련된 경험 글에 있음)

짹짹짹 2017-03-08 (수) 19:32 7년전 2141
저는 첫 수술을 비중격연골이랑 코연골로 했어요 들창코였어서 내리는 수술이었구요
딱딱함이랑 콧구멍 비대칭으로 스트레스가 심해서 6개월 딱 채우고 같은 병원에 가서 모든 연골을 다 빼달라고 하고 수술을 받았습니다
지금은 기억도 잘 안 나는데 연골을 원래 자리에 실로 묶어주시겠다고 했고 저는 원래 제자리에 두는거니 그게 자연 코랑 비슷하겠다 싶어서 동의를 했어요
아마 연골재배치를 그렇게 말하신거겠죠
처음에 하고 붕대 있을 때 만져봤는데 확실히 원래 코 길이 정도로 짧아지고 코끝도 부드러워졌다 싶었어요 (수술 당일~3일 후까지)
근데 현재 제거 수술 6개월이 지났는데 코끝이 ㅠㅠ 코 수술 안 한 사람이랑 다르게 딱딱해요
확연히 다르게 안에 연골이랄까 그런 게 만져져요...
사실 이제는 원래 코가 어떤 느낌이었는지도 확실하진 않은데 내 몸이니까 만져보면 알잖아요 안에 뭔가가 들었다는 확신이 들어요.
저는 제거수술을 받을 때 병원에서 딱히 연골재배치라는 말을 한 것도 아니고 연골을 제 자리에 놓고 묶어주겠다 하셨어요. 그게 무슨 연골재배치를 말하셨던 건걸까요?
연골재배치 하신 분들의 코끝 느낌이 궁금해요.
그리고 제가 만약에 이 코끝 딱딱함이 싫어서 수술을 하게 된다면 (이 병원 지긋지긋해서 다른 곳에 가서 하고싶네요) 딱딱함은 개선이 될 여지가 있을까요?
연골이 다 제거됐는데도 딱딱할 수 있는 게 말이 되는지...

1,881,521
297,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
rhTl 2017-03-09 (목) 00:05 7년전 신고 주소
6개월이면 아직 코 덜 풀렸어요. 전 제거하고 1년 조금 넘어서까지 계속 변했구요. 그리고 기존에 연골 위치를 바꿔놨기 때문에 완전 모태코처럼은 못 돌아가요... 시간 지나면서 계속 말랑해지긴 하는데 완전 모태코 느낌은 안 납니다.

짹짹짹 작성자 2017-03-20 (월) 20:41 7년전 신고 주소
[@rhTl] 왜 재수술하면서 연골을 기존 위치로 돌려놔도 말랑거리는 게 덜할까요?
qp04 2017-03-09 (목) 01:03 7년전 신고 주소
저도 완전제거하고 재배치받고 2년 됐는데 말랑거리긴해도 모태코 자연코 느낌 안나요..

kukukukuku 2017-03-09 (목) 01:42 7년전 신고 주소
[@qp04]
만질때말랑거리는 느낌말인가요?
음 저도말랑거리는 고무같은느낌이긴해요
모양은어떠세요

생크림가득 2017-03-09 (목) 08:32 7년전 신고 주소
[@qp04]
자연코느낌 안난다는게 여전히 인위적으로 보이시는건가요?
hi